Прогреть молоко до 35 градусов, добавить закваску, перемешать и убрать в тёплое место на 1 час для сворачивания. goormanclub.ru Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла жидкость. goormanclub.ru
Проверить сыр, опустив его в горячую воду. goormanclub.ru Если он легко тянется и не рвётся, значит всё идёт по плану. goormanclub.ru Если же рвётся, нужно оставить сыр ещё на некоторое время. goormanclub.ru
Порезать сыр на кусочки и залить холодной водой на 20 минут. goormanclub.ru Затем положить сыр в алюминиевую посуду и залить горячей водой (65 градусов). goormanclub.ru Помешивать, пока сыр не станет эластичным и однородным. goormanclub.ru
Горячий сыр переложить в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода + соль). goormanclub.ru Под тяжестью сыр стекает вниз, образуя тонкие нити. goormanclub.ru Оставить его в солевой ванной на 5–6 часов. goormanclub.ru
После чего заплести в косичку и хранить в холодильнике. goormanclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.