Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свиные щечки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить свиные щечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления свиных щёчек: povar.ru

Ингредиенты:

  • щековина — 1 килограмм; povar.ru
  • чеснок — 7–8 зубчиков; povar.ru
  • перец душистый горошком — 5 штук; povar.ru
  • перец чёрный горошком — 7–10 штук; povar.ru
  • лавровый лист — 2 штуки; povar.ru
  • соль — 3 столовые ложки; povar.ru
  • вода — 1 литр. povar.ru

Приготовление:

  1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. povar.ru
  2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи (кроме паприки), поставить на огонь и довести до кипения. povar.ru
  3. В кипящий рассол положить кусочки сала, дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45–60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала. povar.ru
  4. Готовому салу дать остыть в рассоле до комнатной температуры. povar.ru
  5. Остывшее сало посыпать паприкой со всех сторон. povar.ru

Ещё один рецепт — свиные щёчки в луковой шелухе: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало тщательно помыть под холодной проточной водой, зачистить шкуру и нарезать на средние куски. www.iamcook.ru
  2. В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую луковую шелуху. www.iamcook.ru Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. www.iamcook.ru Проварить 10 минут. www.iamcook.ru
  3. Затем поместить куски щековины в рассол. www.iamcook.ru Сверху сало прижать плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. www.iamcook.ru
  4. Варить на среднем огне 40 минут. www.iamcook.ru
  5. Затем дать полностью остыть и поместить в прохладное место на сутки. www.iamcook.ru Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник. www.iamcook.ru
  6. Достать свиные щёки из кастрюли и очистить от шелухи, которая к ним прилипла. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт — испанское жаркое каррилладас из свиных щёчек: www.vkusnyblog.com

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Зачистить мясо, срезав с него лишний жир и свисающую соединительную ткань. www.vkusnyblog.com
  2. Для дальнейшей готовки можно нарезать щёки на среднего размера кусочки или оставить как есть. www.vkusnyblog.com
  3. Посолить мясо. www.vkusnyblog.com
  4. Мелко порубить лук, морковь нарезать не очень мелко. www.vkusnyblog.com
  5. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. www.vkusnyblog.com В пару заходов обжарить свинину до румяной корочки. www.vkusnyblog.com Переложить на тарелку. www.vkusnyblog.com
  6. Огонь уменьшить до среднего. www.vkusnyblog.com В сковороду положить лук и морковь и жарить, помешивая, 3–4 минуты. www.vkusnyblog.com
  7. Влить вино и готовить, постоянно мешая лопаткой и соскребая со дна сковороды частицы карамелизированного мясного сока, которые остались после обжаривания свинины. www.vkusnyblog.com
  8. Добавить томатную пасту, влить 150 мл воды и довести до кипения. www.vkusnyblog.com
  9. Положить в сковороду обжаренную свинину. www.vkusnyblog.com Добавить по вкусу соль, снова довести до кипения, затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса, около 40–60 минут. www.vkusnyblog.com
  10. Готовое мясо вынуть из сковороды и держать тёплым. www.vkusnyblog.com
  11. Увеличить нагрев под сковородой до среднего и уварить соус примерно на четверть. www.vkusnyblog.com В конце добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. www.vkusnyblog.com
  12. Подавать мясо с соусом. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)