Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свиные щечки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить свиные щечки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления свиных щёчек: 1

Ингредиенты:

  • щековина — 1 килограмм; 1
  • чеснок — 7–8 зубчиков; 1
  • перец душистый горошком — 5 штук; 1
  • перец чёрный горошком — 7–10 штук; 1
  • лавровый лист — 2 штуки; 1
  • соль — 3 столовые ложки; 1
  • вода — 1 литр. 1

Приготовление:

  1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. 1
  2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи (кроме паприки), поставить на огонь и довести до кипения. 1
  3. В кипящий рассол положить кусочки сала, дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45–60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала. 1
  4. Готовому салу дать остыть в рассоле до комнатной температуры. 1
  5. Остывшее сало посыпать паприкой со всех сторон. 1

Ещё один рецепт — свиные щёчки в луковой шелухе: 2

Ингредиенты:

  • свиные щёчки — 1 кг; 2
  • соль — 5 столовых ложек; 2
  • сахар — 2 столовых ложки; 2
  • вода — 1 литр; 2
  • лавровый лист — 3 штуки; 2
  • чёрный перец горошком — 4 штуки; 2
  • луковая шелуха — 3 горсти. 2

Приготовление:

  1. Сало тщательно помыть под холодной проточной водой, зачистить шкуру и нарезать на средние куски. 2
  2. В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую луковую шелуху. 2 Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 2 Проварить 10 минут. 2
  3. Затем поместить куски щековины в рассол. 2 Сверху сало прижать плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. 2
  4. Варить на среднем огне 40 минут. 2
  5. Затем дать полностью остыть и поместить в прохладное место на сутки. 2 Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник. 2
  6. Достать свиные щёки из кастрюли и очистить от шелухи, которая к ним прилипла. 2

Ещё один рецепт — испанское жаркое каррилладас из свиных щёчек: 4

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиные щёчки — 1 килограмм; 4
  • луковица крупная — 1 штука; 4
  • морковь крупная — 1 штука; 4
  • чеснок — 3 зубчика; 4
  • красное сухое вино — 200 мл; 4
  • томатная паста — 50 грамм; 4
  • соль по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Зачистить мясо, срезав с него лишний жир и свисающую соединительную ткань. 4
  2. Для дальнейшей готовки можно нарезать щёки на среднего размера кусочки или оставить как есть. 4
  3. Посолить мясо. 4
  4. Мелко порубить лук, морковь нарезать не очень мелко. 4
  5. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. 4 В пару заходов обжарить свинину до румяной корочки. 4 Переложить на тарелку. 4
  6. Огонь уменьшить до среднего. 4 В сковороду положить лук и морковь и жарить, помешивая, 3–4 минуты. 4
  7. Влить вино и готовить, постоянно мешая лопаткой и соскребая со дна сковороды частицы карамелизированного мясного сока, которые остались после обжаривания свинины. 4
  8. Добавить томатную пасту, влить 150 мл воды и довести до кипения. 4
  9. Положить в сковороду обжаренную свинину. 4 Добавить по вкусу соль, снова довести до кипения, затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса, около 40–60 минут. 4
  10. Готовое мясо вынуть из сковороды и держать тёплым. 4
  11. Увеличить нагрев под сковородой до среднего и уварить соус примерно на четверть. 4 В конце добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. 4
  12. Подавать мясо с соусом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)