Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свиные щечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как приготовить свиные щечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт варёных свиных щёчек со специями: povar.ru

Ингредиенты (на 3 порции): povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Тщательно промыть щёчки, с кожи соскоблить грязь. povar.ru Разрезать их на части и выложить в казан, кастрюлю или ковш. povar.ru
  2. Очистить лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промыть в воде. povar.ru Разрезать лук и морковь на несколько частей и добавить в ёмкость вместе с зубчиками чеснока. povar.ru
  3. Всыпать приправы и специи, лавровые листья. povar.ru
  4. Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё свиные щёчки с овощными нарезками либо залить её в ёмкость с ними. povar.ru
  5. Отварить примерно 40–50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. povar.ru
  6. Оставить остывать щёчки в рассоле на 1 час. povar.ru
  7. Затем извлечь и остудить в холодильнике. povar.ru
  8. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. povar.ru

Ещё один рецепт — запечённые свиные щёчки в фольге: www.moyakuhnya.com

Ингредиенты (на 1 кг щёк): www.moyakuhnya.com

Приготовление: www.moyakuhnya.com

  1. Приготовить смесь для маринада: растереть в ступке кориандр, смесь перцев и душистый перец. www.moyakuhnya.com Добавить сушёный чеснок, соль и молотый лавровый лист. www.moyakuhnya.com Перемешать. www.moyakuhnya.com
  2. Щёки вымыть в чуть тёплой воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить. www.moyakuhnya.com Щедро натереть подготовленной смесью для маринада. www.moyakuhnya.com
  3. Завернуть мясо в специях в пищевую плёнку или целлофановый мешочек, убрать на сутки в холодильник. www.moyakuhnya.com
  4. Достать мясо из плёнки и завернуть в фольгу. www.moyakuhnya.com Если готовится сразу несколько кусков, каждый лучше заворачивать отдельно. www.moyakuhnya.com
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, фольгу положить в противень и поставить запекать. www.moyakuhnya.com В течение 20 минут запекать при 200 градусах, затем убавить температуру до 170 и запекать час. www.moyakuhnya.com
  6. Спустя час развернуть фольгу и оставить мясо на 20 минут, чтобы появилась корочка. www.moyakuhnya.com
  7. Готовые щёки достать из духовки и оставить остывать без фольги. www.moyakuhnya.com Взять новую фольгу и завернуть остывшие щёки в неё. www.moyakuhnya.com Убрать в холодильник часа на три. www.moyakuhnya.com
  8. Охлаждённые щёки нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. www.moyakuhnya.com Можно добавить мелко рубленую свежую зелень. www.moyakuhnya.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)