Рецепт супа харчо из говядины: 5
Ингредиенты (на 4 порции): 4
- говядина — 400 г; 4
- репчатый лук — 3 штуки; 4
- рис — 4 столовые ложки; 4
- помидоры — 500 г; 4
- укроп, петрушка — по вкусу; 4
- специи — по вкусу; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- кинза — по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистите мясо от костей. 4 В кастрюлю налейте 2–2,5 литра холодной воды, заложите мясо и косточки и поставьте на огонь. 4
- Когда вода закипит, тщательно снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. 4 Оставьте варить на час–полтора. 4 За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4
- Тем временем, мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 4
- Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему мясо из бульона и жарьте минут 5. 4
- Затем добавьте пару столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой минут 15. 4
- Содержимое сковороды отправьте в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 4
- Добавьте в содержимое кастрюли рис и продолжайте варить. 4
- Дайте супу 5 минут покипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте специи. 4
- На самом последнем этапе приготовления добавьте толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 4
- Дайте час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. 4
В зависимости от рецепта, последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными. 5