Рецепт супа харчо из говядины: www.edimdoma.ru
Ингредиенты (на 4 порции): eda.ru
Приготовление:
- Очистите мясо от костей. eda.ru В кастрюлю налейте 2–2,5 литра холодной воды, заложите мясо и косточки и поставьте на огонь. eda.ru
- Когда вода закипит, тщательно снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. eda.ru Оставьте варить на час–полтора. eda.ru За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. eda.ru
- Тем временем, мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. eda.ru
- Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему мясо из бульона и жарьте минут 5. eda.ru
- Затем добавьте пару столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой минут 15. eda.ru
- Содержимое сковороды отправьте в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. eda.ru
- Добавьте в содержимое кастрюли рис и продолжайте варить. eda.ru
- Дайте супу 5 минут покипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте специи. eda.ru
- На самом последнем этапе приготовления добавьте толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). eda.ru
- Дайте час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. eda.ru
В зависимости от рецепта, последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными. www.edimdoma.ru