Несколько рецептов соусов для жареной курицы:
- Медово-горчичный соус. 12 Смешайте дижонскую горчицу, мёд и немного майонеза. 1 Этот соус подойдёт для курицы в панировке или для подачи с наггетсами. 1
- Белый сливочный соус. 1 В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, затем всыпьте тёртый сыр (например, пармезан). 1 Тщательно перемешайте до загустения. 1 По желанию добавьте немного чеснока или мускатного ореха. 1
- Соус терияки. 12 Смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, добавьте немного рисового уксуса и варите до загустения. 1
- Соус с голубым сыром. 1 Растопите голубой сыр с немного сливок или сметаны. 1 Добавьте свежемолотый чёрный перец и немного лимонного сока для баланса. 1
- Чесночный соус. 1 Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте немного куриного бульона, лимонного сока и зелени (петрушка или укроп). 1
- Сметанно-укропный соус. 1 Смешайте сметану с нарезанным укропом, чесноком и лимонным соком. 1 Это лёгкий и свежий соус, который прекрасно сочетается с куриным шашлыком или запечённой курицей. 1
При приготовлении соуса важно использовать свежие продукты, особенно зелень и чеснок. 1 Они придадут блюду яркий вкус и аромат. 1