Рецепт приготовления солёного арахиса в домашних условиях: www.gotovim.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. www.gotovim.ru
- Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа. www.gotovim.ru
- Приготовить соус: в небольшой ковш налить соевый соус, добавить соль, сахар, соус чили и воду, перемешать. www.gotovim.ru
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут. www.gotovim.ru
- Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. www.gotovim.ru Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится. www.gotovim.ru
- Затем пересыпать солёный арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в тёплой духовке. www.gotovim.ru Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. www.gotovim.ru
Ещё один рецепт приготовления солёного арахиса на сковороде: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Выложить в сухую сковороду арахис в один слой. povar.ru Поставить на плиту и на средней температуре начать обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел. povar.ru
- Готовить арахис около 10–15 минут, пока он не приобретёт румяный цвет, а шкурка начнёт отходить. povar.ru
- Слегка остудить арахис, затем отшелушить орехи руками от шкурок. povar.ru
- В горячей воде растворить соль. povar.ru
- Полить получившимся соляным раствором арахис, перемешать и прогреть его на среднем огне, пока жидкость не выпарится. povar.ru Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли. povar.ru
Также можно добавить в соляной раствор сушёные травы, чёрный или острый молотый перец. povar.ru Количество соли рекомендуется подбирать по вкусу. povar.ru