Рецепт приготовления солёного арахиса в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сырой арахис — 200 г; 1
- соевый соус — 50 мл; 1
- вода — 25 мл; 1
- острый соус (чили или шрирача) — 1 ч. л.; 1
- зелень сушёная пряная — 1/2 ч. л.; 1
- сахар — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. 1
- Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа. 1
- Приготовить соус: в небольшой ковш налить соевый соус, добавить соль, сахар, соус чили и воду, перемешать. 1
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут. 1
- Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. 1 Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится. 1
- Затем пересыпать солёный арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в тёплой духовке. 1 Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. 1
Ещё один рецепт приготовления солёного арахиса на сковороде: 3
Ингредиенты:
- арахис — 150 г (сырой, неочищенный); 3
- соль — 3,5 г; 3
- вода — 30 мл. 3
Приготовление:
- Выложить в сухую сковороду арахис в один слой. 3 Поставить на плиту и на средней температуре начать обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел. 3
- Готовить арахис около 10–15 минут, пока он не приобретёт румяный цвет, а шкурка начнёт отходить. 3
- Слегка остудить арахис, затем отшелушить орехи руками от шкурок. 3
- В горячей воде растворить соль. 3
- Полить получившимся соляным раствором арахис, перемешать и прогреть его на среднем огне, пока жидкость не выпарится. 3 Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли. 3
Также можно добавить в соляной раствор сушёные травы, чёрный или острый молотый перец. 3 Количество соли рекомендуется подбирать по вкусу. 3