Рецепт солёных семечек подсолнечника: 2
Ингредиенты:
- подсолнечные семечки — 300 г; 2
- соль — 3 ч. л. (30 г); 2
- вода — 100 г. 2
Приготовление:
- Заранее семечки промойте под проточной водой и высушите. 2
- На сухую сковороду высыпьте семечки. 2 Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. 2
- Приготовьте соляной раствор: смешайте воду и соль, перемешайте до полного растворения соли. 2 Сбрызните семечки этим соляным раствором. 2
- Готовьте ещё семечки в течение 10 минут, постоянно помешивая. 2
- Выключите газ, пересыпьте семечки в чашку и оставьте остывать 10–15 минут. 2
- Подавайте семечки остывшими. 2
Рецепт солёных тыквенных семечек: 3
Ингредиенты:
- семечки из тыквы —; 3
- соль; 3
- вода. 3
Приготовление:
- Семечки извлеките из тыквы и удалите плёнки и мякоть. 3 Тщательно промойте семечки холодной проточной водой. 3
- В тёплой воде растворите соль. 3
- Залейте солёным раствором семечки на 2–3 минуты, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. 3
- Разложите обсушенные семечки на пергамент в один слой и поставьте в горячую духовку. 3 Сушите семечки при температуре 120 градусов в течение 10–25 минут, проверяя. 3
- Извлеките семечки из духовки, дайте остыть и подавайте. 3