Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю Кюрасао в домашних условиях понадобятся: 1
- 1 литр качественной водки; 1
- 60 граммов высушенной цедры цитрусовых; 1
- 20 граммов молотого мускатного ореха; 1
- 5 граммов кориандра; 1
- 2 грамма корицы; 1
- 4 звезды гвоздики; 1
- 200 граммов сахара; 1
- 200 миллилитров воды; 1
- 1 грамм пищевого красителя синего цвета. 1
Приготовление:
- Специи и цедру поместить в стеклянный сосуд и залить водкой, плотно закрыть крышкой. 1
- Настаивать смесь при температуре 45–50 °C в течение трёх часов. 1
- После этого растворить сахар в воде, соединить с настаивавшейся жидкостью и добавить краситель. 1
- Рекомендуется настаивать приготовленную смесь в течение двух недель при комнатной температуре. 1
- После настаивания процедить через фильтр и разлить по бутылкам. 1 Хранить в прохладном месте 7–10 дней. 1
Также можно приготовить сироп Блю Кюрасао с ромом. 1 Для этого понадобятся: 1
- 550 мл спирта; 1
- 300 мл рома; 1
- 500 мл воды; 1
- 500 г мёда (желательно липового); 1
- 35 г апельсиновой цедры; 1
- 35 г мандариновой цедры; 1
- 6 г мускатного ореха; 1
- 1–2 палочки корицы; 1
- ½ палочки ванили. 1
Приготовление:
- В стеклянную тару поместить специи и цедру, залить спиртом и ромом. 1
- Закрыть плотно крышкой и убрать в тёплое тёмное место на 3–4 дня. 1 Каждый день интенсивно взбалтывать банку. 1
- По истечении срока настаивания процедить смесь. 1
- Приготовить сироп из воды и мёда: смешать ингредиенты и поставить на средний огонь, следя за тем, чтобы температура не превышала 45 °C. 1 Не забывать снимать образующуюся пену. 1
- После загустения снять сироп с плиты и осторожно влить в подготовленную настойку тонкой струйкой. 1 Всё тщательно перемешать и дать остыть. 1
- Затем разлить по бутылкам и настаивать в тёмном и холодном месте в течение четырёх месяцев. 1
Выбор алкогольной основы зависит от личных предпочтений: можно взять магазинную водку, хорошо очищенный фруктовый или сахарный самогон, а также разбавленный этиловый спирт. 3