Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю Кюрасао в домашних условиях понадобятся: vk.com
- 1 литр качественной водки; vk.com
- 60 граммов высушенной цедры цитрусовых; vk.com
- 20 граммов молотого мускатного ореха; vk.com
- 5 граммов кориандра; vk.com
- 2 грамма корицы; vk.com
- 4 звезды гвоздики; vk.com
- 200 граммов сахара; vk.com
- 200 миллилитров воды; vk.com
- 1 грамм пищевого красителя синего цвета. vk.com
Приготовление:
- Специи и цедру поместить в стеклянный сосуд и залить водкой, плотно закрыть крышкой. vk.com
- Настаивать смесь при температуре 45–50 °C в течение трёх часов. vk.com
- После этого растворить сахар в воде, соединить с настаивавшейся жидкостью и добавить краситель. vk.com
- Рекомендуется настаивать приготовленную смесь в течение двух недель при комнатной температуре. vk.com
- После настаивания процедить через фильтр и разлить по бутылкам. vk.com Хранить в прохладном месте 7–10 дней. vk.com
Также можно приготовить сироп Блю Кюрасао с ромом. vk.com Для этого понадобятся: vk.com
Приготовление:
- В стеклянную тару поместить специи и цедру, залить спиртом и ромом. vk.com
- Закрыть плотно крышкой и убрать в тёплое тёмное место на 3–4 дня. vk.com Каждый день интенсивно взбалтывать банку. vk.com
- По истечении срока настаивания процедить смесь. vk.com
- Приготовить сироп из воды и мёда: смешать ингредиенты и поставить на средний огонь, следя за тем, чтобы температура не превышала 45 °C. vk.com Не забывать снимать образующуюся пену. vk.com
- После загустения снять сироп с плиты и осторожно влить в подготовленную настойку тонкой струйкой. vk.com Всё тщательно перемешать и дать остыть. vk.com
- Затем разлить по бутылкам и настаивать в тёмном и холодном месте в течение четырёх месяцев. vk.com
Выбор алкогольной основы зависит от личных предпочтений: можно взять магазинную водку, хорошо очищенный фруктовый или сахарный самогон, а также разбавленный этиловый спирт. alcofan.com