Рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой: 2
Ингредиенты:
- мука — 140 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 80 г; 2
- сахар — 60 г; 2
- шоколад — 100 г; 2
- разрыхлитель — 3 г; 2
- ванильный сахар — 5 г. 2
Приготовление:
- Заранее выньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 2
- Смешайте масло с сахаром до получения однородной, кремовой смеси. 2
- Добавьте яйцо и быстро вымешайте, чтобы оно полностью включилось в крем. 2
- Просейте в полученную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите гладкое и однородное тесто. 2 Если будет необходимо, добавьте ещё немного. 2 Тесто должно получиться мягким и податливым, но не тугим. 2
- Добавьте в тесто шоколад. 2 Можно предварительно измельчить острым ножом или натереть на тёрке плитку или использовать поломанные каллеты. 2
- Сформируйте из теста шарики весом около 32–33 г каждый. 2 Переложите печенье на пергамент, а затем на противень. 2
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. 2
Ещё один рецепт шоколадной крошки из какао-порошка: 5
Ингредиенты:
- какао-порошок; 5
- натуральный подсластитель (мёд); 5
- экстракт ванили и любые другие экстракты (миндальный или мятный). 5
Приготовление:
- Подготовьте форму, смажьте кокосовым маслом. 5 Чтобы плитку шоколада было ещё проще вынимать, застелите форму пергаментной бумагой. 5
- Растопите кокосовое масло, добавьте мёд и ваниль, затем доведите до кипения и варите 2 минуты. 5
- Взбейте какао-порошок до получения однородной массы. 5
- Затем разлейте и выдавите в форму. 5 Смесь получится очень густой, поэтому убедитесь, что форма уже готова. 5
- Охладите до застывания, затем нарежьте ломтиками. 5