Рецепт конфет «Белочка»: 25
Ингредиенты:
- чёрный шоколад (72%) — 100 г; 2
- ядра грецких орехов — 1 стакан; 2
- сахар-песок — 1 стакан; 2
- сливочное масло — 200 г; 2
- сливки жирностью 20% — 100 мл; 2
- вафельные полусферы — 45 г. 2
Приготовление:
- Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку. 2
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу. 2
- Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками. 2
- Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить. 2
- К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь. 2
- Смесь снова взбить до однородности. 2
- Часть орехов и 2 ст. л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи. 2
- Начинку перемешать. 2
- Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом. 2
- Попарно соединить полусферы в шарики. 2
- Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. 2
Конфеты «Белочка» готовы. 2