Один из рецептов приготовления шоколада с взрывной карамелью в домашних условиях: 4
- Растопить шоколад до однородной массы. 4
- Добавить рисовые шарики и взрывную карамель, перемешать. 4
Ещё один рецепт с использованием взрывной карамели: 3
Ингредиенты для сорбета: вода — 500 г, сахар — 100 г, готовый попкорн — 60 г, соль — 3,5 г. 3Для пудры из карамели: сахар — 200 г, вода — 50 г. 3Для оболочки: белый шоколад — 200 г, сливочное масло — 50 г, пудра из карамели — 50 г, взрывная карамель — 50 г. 3
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для сорбета в блендере, процедить через мелкое сито. 3 Воспользоваться пакоджетом или обычной мороженицей. 3
- С помощью маленькой ложки накатать шарики и хранить их в морозильной камере до подачи. 3
- Смешать воду и сахар и на среднем огне приготовить карамель. 3 Вылить её на силиконовый мат или пергамент, дождаться застывания и измельчить с помощью блендера. 3
- На водяной бане прогреть белый шоколад, сливочное масло и пудру. 3 Как только смесь стала текучей и гладкой, охладить до комнатной температуры. 3
- В холодную массу добавить взрывную карамель. 3
- С помощью шпажки погрузить сорбет в смесь из белого шоколада. 3
- Оставить по крайней мере на час в плюсовом холодильнике, чтобы центр стал жидким. 3
Также рецепт шоколада с взрывной карамелью можно найти на сайте ok.ru. 4