Рецепт грибной икры из варёных грибов с чесноком на зиму: 2
Ингредиенты:
- грибы — 2 кг; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- лук репчатый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- уксусная эссенция — ⅓ ч. л.; 2
- масло растительное для жарки. 2
Приготовление:
- Свежие грибы переберите, очистите от лесного мусора и хорошо промойте под проточной водой. 2 Сильно загрязнённые грибы лучше заранее замочить на пару часов в холодной воде. 2
- Отварите подготовленные грибы в течение 30 минут в воде с небольшим количеством соли, не забывая снять пенку с поверхности. 2
- Отваренные грибы промойте на дуршлаге и затем измельчите на мясорубке со средней решёткой. 2
- Лук и зубки чеснока очистите от шелухи, нарежьте кусочками и также перекрутите на мясорубке. 2
- Эту кашицу переложите к грибной икре и перемешайте. 2
- В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло и переложите в неё икру. 2 Посолите, добавьте лавр и тушите на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. 2 Икру при тушении периодически перемешивайте лопаткой, чтобы не подгорела. 2
- К концу тушения налейте в сковородку уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и снимите пробу. 2
- Горячую грибную икру с чесноком разложите по чистым банкам и простерилизуйте по общим правилам в течение 30 минут. 2 Банки затем плотно закупорьте и остудите под тёплым покрывалом. 2 Храните грибную икру только в прохладном месте. 2
Чтобы сохранить чесночный аромат в заготовках, чеснок добавляют не в начале приготовления, а за 20 минут до окончания тепловой обработки. 4