Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат со скумбрией на зиму?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить салат со скумбрией на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата со скумбрией на зиму: 1

Ингредиенты:

  • скумбрия средняя — 1 шт.; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • помидоры — 5 шт.; 1
  • соль — 1 ст.л.; 1
  • перец горошком — 5 шт.; 1
  • лавровый лист — 3 шт.; 1
  • масло растительное — 50 мл; 1
  • уксус столовый — 30 мл; 1
  • сахар — 3 ст.л.. 1

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. 1
  2. Скумбрию промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25–30 минут на слабом огне. 1
  3. В сотейник сложить нарезанные овощи, добавить томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. 1 Тушить на слабом огне 15–20 минут. 1
  4. Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достать из кастрюли и остудить, перебрать мясо от костей. 1
  5. Добавить кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешать лопаткой. 1 Тушить ещё 15 минут, в конце добавить уксус. 1
  6. Уложить закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, закрутить или закатать стерильными крышками. 1
  7. Убрать заготовки под одеяло, а через сутки спрятать салат в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения. 1

Ещё один рецепт салата со скумбрией на зиму: 4

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.; 4
  • морковь — 2 шт.; 4
  • лук — 1 шт.; 4
  • помидор — 3 шт.; 4
  • томатный сок — 200 мл; 4
  • соль — 2 ч.л.; 4
  • сахар — 2 ст.л.; 4
  • уксус 9% — 2 ст.л.; 4
  • лавровый лист — 2 шт.; 4
  • перец горошком — 5 шт.; 4
  • растительное масло — 3 ст.л.. 4

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, удалить чёрную плёнку с внутренней стороны и тщательно вымыть. 4
  2. Очищенную рыбную тушку отварить на маленьком огне, 7–10 минут. 4 Затем остудить и разобрать скумбрию на кусочки, вытащив хребет и все косточки. 4
  3. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. 4 Нарезать лук кольцами или четвертинками, морковку натереть на крупной тёрке. 4 Слегка обжарить овощи на масле. 4
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки, слегка обсушить и нарезать небольшими кубиками. 4
  5. Обжаренные лук с морковью сложить в кастрюлю, добавить к ним помидоры, влить томатный сок, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист. 4 Проварить на медленном огне 10–15 минут. 4
  6. Добавить в овощной маринад кусочки скумбрии, хорошо перемешать и тушить салат на среднем огне ещё 10 минут. 4 В конце готовки влить уксус в смесь. 4
  7. Перед тем, как переложить салат со скумбрией в банку, простерилизовать тару и крышки. 4 Сделать это можно на водяной паре, в микроволновке (если банка небольшая) либо в духовке. 4
  8. Разложить салат по стерилизованным банкам, укутать тёплым покрывалом и оставить на сутки при комнатной температуре. 4 Потом убрать в тёмное прохладное место для хранения. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)