Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить салат со скумбрией на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить салат со скумбрией на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт салата со скумбрией на зиму: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. www.iamcook.ru
  2. Скумбрию промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25–30 минут на слабом огне. www.iamcook.ru
  3. В сотейник сложить нарезанные овощи, добавить томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. www.iamcook.ru Тушить на слабом огне 15–20 минут. www.iamcook.ru
  4. Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достать из кастрюли и остудить, перебрать мясо от костей. www.iamcook.ru
  5. Добавить кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешать лопаткой. www.iamcook.ru Тушить ещё 15 минут, в конце добавить уксус. www.iamcook.ru
  6. Уложить закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, закрутить или закатать стерильными крышками. www.iamcook.ru
  7. Убрать заготовки под одеяло, а через сутки спрятать салат в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт салата со скумбрией на зиму: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, удалить чёрную плёнку с внутренней стороны и тщательно вымыть. www.gastronom.ru
  2. Очищенную рыбную тушку отварить на маленьком огне, 7–10 минут. www.gastronom.ru Затем остудить и разобрать скумбрию на кусочки, вытащив хребет и все косточки. www.gastronom.ru
  3. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. www.gastronom.ru Нарезать лук кольцами или четвертинками, морковку натереть на крупной тёрке. www.gastronom.ru Слегка обжарить овощи на масле. www.gastronom.ru
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки, слегка обсушить и нарезать небольшими кубиками. www.gastronom.ru
  5. Обжаренные лук с морковью сложить в кастрюлю, добавить к ним помидоры, влить томатный сок, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист. www.gastronom.ru Проварить на медленном огне 10–15 минут. www.gastronom.ru
  6. Добавить в овощной маринад кусочки скумбрии, хорошо перемешать и тушить салат на среднем огне ещё 10 минут. www.gastronom.ru В конце готовки влить уксус в смесь. www.gastronom.ru
  7. Перед тем, как переложить салат со скумбрией в банку, простерилизовать тару и крышки. www.gastronom.ru Сделать это можно на водяной паре, в микроволновке (если банка небольшая) либо в духовке. www.gastronom.ru
  8. Разложить салат по стерилизованным банкам, укутать тёплым покрывалом и оставить на сутки при комнатной температуре. www.gastronom.ru Потом убрать в тёмное прохладное место для хранения. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)