Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить салат «Ромашка»?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить салат «Ромашка»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт салата «Ромашка» с ветчиной, картофелем, сыром и огурцами: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, залить водой и отварить в мундире 20–25 минут, до готовности. www.russianfood.com Готовый картофель оставить остыть. www.russianfood.com
  2. Яйца отварить вкрутую (8 минут), затем оставить остыть в холодной воде. www.russianfood.com
  3. Шесть яиц разделить на белки и желтки. www.russianfood.com Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц — отставить их. www.russianfood.com
  4. Ветчину нарезать маленькими кубиками. www.russianfood.com
  5. Чеснок очистить и натереть на средней тёрке, добавить к ветчине. www.russianfood.com
  6. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить к ветчине. www.russianfood.com
  7. Оставшиеся яйца, желтки и белки натереть на крупной тёрке и добавить к остальным компонентам. www.russianfood.com
  8. Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в миску. www.russianfood.com
  9. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в миску с остальными компонентами. www.russianfood.com
  10. Добавить майонез и соль, всё хорошо перемешать. www.russianfood.com
  11. Желтки для оформления серединки ромашки натереть на средней тёрке. www.russianfood.com Белки для лепестков натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
  12. Из салатной массы скатать небольшой шарик и выложить в середину тарелки. www.russianfood.com
  13. Затем салатную массу разделить на 7–8 одинаковых частей и сформировать «лепестки» ромашки, уложить их вокруг серединки. www.russianfood.com
  14. Аккуратно покрыть натёртыми белками лепестки «ромашки». www.russianfood.com Серединку «цветка» посыпать натёртыми желтками. www.russianfood.com
  15. Перед подачей украсить салат зелёным луком. www.russianfood.com

Ещё один рецепт салата «Ромашка» с консервами скумбрии: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить рассыпчатый рис и смешать его с небольшим количеством майонеза. povar.ru
  2. Морковь натереть на тёрке и немного приспустить в масле до мягкости. povar.ru Затем отжать излишки масла и смешать с майонезом. povar.ru
  3. Слить жидкость из консервы, удалить хребтовые косточки и размять вилкой. povar.ru Также вмешать немного майонеза. povar.ru
  4. Огурцы порезать и также соединить с майонезом. povar.ru
  5. Взять форму и выложить в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. povar.ru
  6. Затем перевернуть форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов окажется самым верхним. povar.ru Посыпать его зелёным луком и украсить ромашками из порезанных варёных яиц. povar.ru
  7. Дать немного пропитаться, а затем подавать на стол. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)