Рецепт салата «Ромашка» с ветчиной, картофелем, сыром и огурцами: 1
Ингредиенты:
- картофель — 300 г; 1
- ветчина — 150 г; 1
- твёрдый сыр — 80 г; 1
- яйца — 7 шт.; 1
- огурцы маринованные — 100 г; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- майонез — 150 г; 1
- зелёный лук для украшения (по желанию) — 5–7 г; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Картофель вымыть, залить водой и отварить в мундире 20–25 минут, до готовности. 1 Готовый картофель оставить остыть. 1
- Яйца отварить вкрутую (8 минут), затем оставить остыть в холодной воде. 1
- Шесть яиц разделить на белки и желтки. 1 Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц — отставить их. 1
- Ветчину нарезать маленькими кубиками. 1
- Чеснок очистить и натереть на средней тёрке, добавить к ветчине. 1
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить к ветчине. 1
- Оставшиеся яйца, желтки и белки натереть на крупной тёрке и добавить к остальным компонентам. 1
- Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в миску. 1
- Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в миску с остальными компонентами. 1
- Добавить майонез и соль, всё хорошо перемешать. 1
- Желтки для оформления серединки ромашки натереть на средней тёрке. 1 Белки для лепестков натереть на крупной тёрке. 1
- Из салатной массы скатать небольшой шарик и выложить в середину тарелки. 1
- Затем салатную массу разделить на 7–8 одинаковых частей и сформировать «лепестки» ромашки, уложить их вокруг серединки. 1
- Аккуратно покрыть натёртыми белками лепестки «ромашки». 1 Серединку «цветка» посыпать натёртыми желтками. 1
- Перед подачей украсить салат зелёным луком. 1
Ещё один рецепт салата «Ромашка» с консервами скумбрии: 2
Ингредиенты:
- банка консервы скумбрии — 1 шт.; 2
- огурцы свежие — 2 шт.; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- пучок зелёного лука — 1 шт.; 2
- рис — 0,5 стакана; 2
- майонез — по вкусу; 2
- масло — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Отварить рассыпчатый рис и смешать его с небольшим количеством майонеза. 2
- Морковь натереть на тёрке и немного приспустить в масле до мягкости. 2 Затем отжать излишки масла и смешать с майонезом. 2
- Слить жидкость из консервы, удалить хребтовые косточки и размять вилкой. 2 Также вмешать немного майонеза. 2
- Огурцы порезать и также соединить с майонезом. 2
- Взять форму и выложить в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. 2
- Затем перевернуть форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов окажется самым верхним. 2 Посыпать его зелёным луком и украсить ромашками из порезанных варёных яиц. 2
- Дать немного пропитаться, а затем подавать на стол. 2