Рецепт салата «Парамониха» на зиму без стерилизации: 3
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг; 3
- болгарский перец — 1 кг; 3
- лук — 1 кг; 3
- помидоры — 2 кг; 3
- петрушка — небольшой пучок. 4
Для заливки:
- сахар — 300 г; 4
- масло подсолнечное — 300 мл; 4
- соль — 2 ст. л.; 4
- уксус 9% — 100 мл. 4
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками, перец очистить от семян и тоже нарезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. 4
- Первыми выложить в кастрюлю помидоры, проварить 10 минут. 4
- Затем добавить все остальные овощи, а также уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и петрушку. 4
- Всё перемешать и варить с момента закипания 15 минут. 4
- Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. 4
- Баночки укутать и дать им остыть в одеяле. 4
Ещё один рецепт салата «Парамониха» без стерилизации: 4
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг; 4
- морковь — 1 кг; 4
- лук — 1 кг; 4
- помидоры — 2 кг; 4
- петрушка — небольшой пучок. 4
Для заливки:
- сахар — 300 г; 4
- масло подсолнечное — 300 мл; 4
- соль — 2 ст. л.; 4
- уксус 9% — 100 мл. 4
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками, перец очистить от семян и тоже нарезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. 4
- Первыми выложить в кастрюлю помидоры, проварить 10 минут. 4
- Затем добавить все остальные овощи, а также уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и петрушку. 4
- Всё перемешать и варить с момента закипания 15 минут. 4
- Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. 4
- Баночки укутать и дать им остыть в одеяле. 4
Хранить салат «Парамониха» без стерилизации на зиму нужно в прохладном месте. 3