Рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму из кабачков: 13
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг; 3
- томатная паста — 100 г; 3
- вода — 100 г; 3
- перец сладкий — 300 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- лук репчатый — 400 г; 3
- уксус 9% — 40 г; 3
- масло растительное — 50 г; 3
- сахар — 100 г; 3
- соль — 10 г. 3
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. 3
- Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. 3 Закипятите соус. 3
- Всыпьте кабачки и тушите 10 минут. 3
- Нарежьте кубиками лук и перец. 3
- Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить всё вместе ещё 10 минут. 3
- Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут. 3
- Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. 3 Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты. 3
- Горячий салат «Анкл Бенс» разложите в простерилизованные баночки. 3
- Закатайте крышками. 3
Подавать салат нужно в охлаждённом виде. 3 Он дополнит любой гарнир или мясо. 3