Рецепт приготовления жареной ряпушки: 3
Ингредиенты:
- свежая ряпушка — 1 кг; 3
- масло растительное рафинированное — 100 мл; 3
- кукурузная мука — 1 стакан; 3
- соль морская мелкая — 3 ч. л.; 3
- перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. 3
- Обваляйте в этой смеси ряпушку. 3
- На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. 3
- Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 3
- Подавайте к столу в горячем виде. 3 В качестве гарнира можно подать картофель или гороховое пюре. 3
Ещё один рецепт — ряпушка в молоке: 4
Ингредиенты:
- 5 средних рыб (ряпушка); 4
- 1 луковица; 4
- 1–2 лавровых листа; 4
- 50 г сливочного масла; 4
- около 100 мл молока; 4
- пара горошин перца; 4
- соль. 4
Приготовление:
- У ряпушки обрезать плавники, очистить от чешуи и выпотрошить. 4
- Положить рыбу в сотейник. 4
- Добавить лавровый лист, очищенную и нарезанную кольцами луковицу, кусочки сливочного масла, соль и перец. 4
- Влить молоко и поставить на небольшой огонь. 4
- Когда молоко начнёт закипать, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. 4 Готовить 5–10 минут. 4
- Затем разложить по тарелкам и подать, например, с картофелем. 4