Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рулет по рецепту Гордона Рамзи?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рулет по рецепту Гордона Рамзи?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт рулета по рецепту Гордона Рамзи — говядина «Веллингтон». 13

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 750 г; 1
  • шампиньоны — 400 г; 1
  • пармская ветчина — 200 г; 1
  • слоёное тесто — 500 г; 1
  • английская горчица — 2 столовые ложки; 1
  • яичный желток — 2 штуки; 1
  • пшеничная мука — 10 г; 1
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; 1
  • морская соль — щепотка; 1
  • свежемолотый чёрный перец — 5 г. 1

Приготовление:

  1. Достаньте вырезку из упаковки и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. 3 Дайте полежать 20–30 минут при комнатной температуре. 3 Для приготовления подойдёт только центральная часть вырезки, поэтому всё лишнее нужно срезать. 3
  2. Приправьте вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. 3 Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла виноградных косточек по 60 секунд с каждой стороны. 3 До красивой золотистой корочки. 3 Переложите на доску, смажьте горчицей и дайте остыть. 3
  3. Грибы очистите и измельчите в блендере, приправив солью и перцем. 3 Можно добавить пару зубчиков чеснока. 3 Обжарьте полученную массу на сухой горячей сковороде. 3 Добавьте листики тимьяна. 3 Дождитесь, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарьте ещё минут 10. 3 Выложите из сковороды и дайте остыть. 3
  4. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. 3 В центр выложите ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлёст). 3 На ветчину ровным слоем выложите грибы, а сверху по центру положите вырезку. 3 С помощью пищевой плёнки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы грибы полностью покрывали мясо и чтобы выпустить лишний воздух. 3 По бокам плотно закрутите плёнку и уберите в холодильник примерно на полчаса-час. 3
  5. На присыпанной мукой поверхности положите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. 3 Достаньте рулет из холодильника, уберите плёнку и выложите его в центр теста. 3 Края теста смажьте взбитыми желтками, затем оберните тесто вокруг мяса. 3 Излишки теста обрежьте. 3 Для удобства можно снова воспользоваться пищевой плёнкой. 3 Снова поместите рулет в холодильник на полчаса. 3
  6. Смажьте яйцом и немного надсеките поверхность для получения узора. 3 Выпекайте при температуре 200 °С 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. 3
  7. Выньте из духовки и дайте 20 минут постоять, затем нарежьте на порции не меньше 2 см толщиной. 3 Подавайте с соусом демиглас. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)