Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить рулет по рецепту Гордона Рамзи?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить рулет по рецепту Гордона Рамзи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт рулета по рецепту Гордона Рамзи — говядина «Веллингтон». eda.ru primebeef.ru

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 750 г; eda.ru
  • шампиньоны — 400 г; eda.ru
  • пармская ветчина — 200 г; eda.ru
  • слоёное тесто — 500 г; eda.ru
  • английская горчица — 2 столовые ложки; eda.ru
  • яичный желток — 2 штуки; eda.ru
  • пшеничная мука — 10 г; eda.ru
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; eda.ru
  • морская соль — щепотка; eda.ru
  • свежемолотый чёрный перец — 5 г. eda.ru

Приготовление:

  1. Достаньте вырезку из упаковки и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. primebeef.ru Дайте полежать 20–30 минут при комнатной температуре. primebeef.ru Для приготовления подойдёт только центральная часть вырезки, поэтому всё лишнее нужно срезать. primebeef.ru
  2. Приправьте вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. primebeef.ru Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла виноградных косточек по 60 секунд с каждой стороны. primebeef.ru До красивой золотистой корочки. primebeef.ru Переложите на доску, смажьте горчицей и дайте остыть. primebeef.ru
  3. Грибы очистите и измельчите в блендере, приправив солью и перцем. primebeef.ru Можно добавить пару зубчиков чеснока. primebeef.ru Обжарьте полученную массу на сухой горячей сковороде. primebeef.ru Добавьте листики тимьяна. primebeef.ru Дождитесь, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарьте ещё минут 10. primebeef.ru Выложите из сковороды и дайте остыть. primebeef.ru
  4. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. primebeef.ru В центр выложите ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлёст). primebeef.ru На ветчину ровным слоем выложите грибы, а сверху по центру положите вырезку. primebeef.ru С помощью пищевой плёнки аккуратно заверните говядину в плотный рулет, чтобы грибы полностью покрывали мясо и чтобы выпустить лишний воздух. primebeef.ru По бокам плотно закрутите плёнку и уберите в холодильник примерно на полчаса-час. primebeef.ru
  5. На присыпанной мукой поверхности положите пласт теста и раскатайте в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. primebeef.ru Достаньте рулет из холодильника, уберите плёнку и выложите его в центр теста. primebeef.ru Края теста смажьте взбитыми желтками, затем оберните тесто вокруг мяса. primebeef.ru Излишки теста обрежьте. primebeef.ru Для удобства можно снова воспользоваться пищевой плёнкой. primebeef.ru Снова поместите рулет в холодильник на полчаса. primebeef.ru
  6. Смажьте яйцом и немного надсеките поверхность для получения узора. primebeef.ru Выпекайте при температуре 200 °С 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. primebeef.ru
  7. Выньте из духовки и дайте 20 минут постоять, затем нарежьте на порции не меньше 2 см толщиной. primebeef.ru Подавайте с соусом демиглас. primebeef.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)