Рецепт приготовления каши из рисовых хлопьев на молоке: 1
Ингредиенты:
- рисовые хлопья — 1 стакан; 1
- молоко — 1,5 стакана; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление:
- Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения. 1
- Как только молоко закипит, сразу всыпьте рисовые хлопья. 1
- Варите кашу согласно инструкции: практически у всех производителей это от 3 до 5 минут. 1
- В конце варки всыпьте щепотку соли и сахар по вкусу. 1
- Готовую кашу разложите по порциям, сверху положите любые свежие или замороженные фрукты и ягоды и подавайте. 1
Ещё один рецепт — молочная рисовая каша из хлопьев: 4
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл; 4
- рисовые хлопья — 44 г; 4
- сахар — 10 г; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- сливочное масло — 10 г. 4
Приготовление:
- В кастрюлю вылейте молоко, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 4
- К молоку добавьте хлопья и варите, периодически помешивая, около 4–5 минут. 4
- К каше добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте. 4
- Снимите с огня и дайте постоять около 2 минут. 4
- Подавайте порционно, слегка остудив с джемом или вареньем. 4