Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 1 кг; 1
- морковь — 200 г; 1
- репчатый лук — 200 г; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль по вкусу; 1
- чёрный молотый перец по вкусу; 1
- молотая паприка по вкусу; 1
- оливковое масло для жарки. 1
Приготовление:
- Ребрышки помыть, порезать, приправить перцем. 1
- Положить ребрышки в кастрюлю мультиварки, добавить немного оливкового масла. 1
- Обжарить рёбра в режиме «Выпечка» 10–12 минут. 1
- Морковь почистить, натереть на тёрке. 1
- Репчатый лук порезать полукольцами. 1
- Приправить специями, посолить. 1
- Обжарить в режиме «Выпечка» 10–12 минут. 1
- Добавить немного воды, лавровый лист. 1 Переключить мультиварку в режим «Тушение», готовить 1 час. 1
Ещё один рецепт — свиные ребрышки с томатом в мультиварке: 3
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек; 3
- 2 луковицы; 3
- 1 морковь; 3
- 1 ст. л. томатной пасты; 3
- 250 мл воды; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 20 г растительного масла; 3
- 1 ч. л. хмели-сунели; 3
- специи. 3
Приготовление:
- В чашу мультиварки залей масло, выложи свиные ребрышки, присыпь специями и включи режим «Жарка». 3
- Жарь их до лёгкой румяности, добавь произвольно нарезанные овощи и чеснок, и жарь ещё 5 минут. 3
- Разведи томатную пасту в воде, влей её туда же, ещё приправь по вкусу и включи на 1 час режим «Тушение». 3