Рецепт торта «Карлсон» для мужчины: 1
Для бисквита (форма 23–25 см): 1
- 130 г сахара; 1
- 130 г муки. 1Яйца взбить в пышную белую пену, добавляя сахар в 3–4 приёма. 1 Во взбитые яйца всыпать просеянную через сито муку, смешивать аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным. 1 Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой, выпекать при 140 градусах 30–35 минут. 1 Готовый бисквит оставить остывать в духовке на 15 минут, затем вытащить его из духовки и формы, и оставить до полного остывания. 1
Для крема: 1
- 750 г маскарпоне; 1
- 2 молочные шоколадки (180 г); 1
- 100 мл 20% сливок. 1Сливки нагреть, поломать в них шоколад и растопить на водяной бане. 1 Смешать шоколад с маскарпоне до однородности. 1 Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт, обмазать торт сверху кремом со всех сторон. 1 Отправить в холодильник торт на время, пока готовится шоколадная заливка. 1
Для шоколадной заливки: 1
- 2 тёмные шоколадки (180 г); 1
- 30 г сливочного масла; 1
- 50 мл 20% сливок. 1На водяной бане растопить вместе тёмный шоколад, сливочное масло и сливки. 1 Торт достать из холодильника и полить растопленной смесью шоколада. 1 Украсить торт любимыми вкусняшками Карлсона. 1
Также на сайте edimdoma.ru представлен рецепт торта «Капризный Карлсон». 2 Для него понадобятся:
Для теста:
- 4 яйца; 2
- 1 банка сгущёнки; 2
- 400 г сметаны; 2
- 400 г сахара; 2
- 3 стакана муки; 2
- 18 г пекарского порошка; 2
- 4 ч. л. какао. 2
Для крема №1:
- 500 г грецких орехов; 2
- 2 плитки шоколада. 2Для крема №2:
- 300 г сметаны; 2
- 1 упаковка сахарной пудры. 2
Приготовление:
- Для теста соединить все компоненты, разделить массу на две части и выпекать коржи в течение 20–25 минут при 180 градусах. 2
- Для первого крема: чищенные орехи слегка подсушить в духовке и измельчить в блендере. 2 Шоколад растопить на паровой бане и смешать с ореховой массой. 2
- Для второго крема: сметану перемешать с пудрой. 2
- Собрать торт: на первый корж выложить орехово-шоколадную начинку, а второй смазать белым кремом. 2 Можно оставить орехов для посыпки верха торта. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.