Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пирог с рыбой и картошкой?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пирог с рыбой и картошкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирога с рыбой и картошкой: 2

Ингредиенты для теста:

  • тёплое молоко — 200 мл; 2
  • дрожжи — 10 г; 2
  • сахар — 15 г; 2
  • масло — 50 г; 2
  • соль — 10 г; 2
  • мука — 400 г. 2

Для начинки:

  • рыба — 300 г; 2
  • картофель — 2 шт.; 2
  • репчатый лук — 1 шт.; 2
  • укроп — 5 г; 2
  • приправа для рыбы — 10 г; 2
  • соль — 10 г. 2

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. 2
  2. Картофель помойте и почистите, также нарежьте кубиками. 2
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко покрошите. 2
  4. Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите. 2
  5. Молоко немного нагрейте до температуры чуть выше комнатной. 2
  6. Муку просейте через мелкое сито. 2
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом. 2
  8. В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. 2 Добавьте масло, соль, ещё раз перемешайте. 2 Постепенно введите муку и вымесите тесто. 2 Укройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. 2
  9. Смешайте рыбу, картофель, лук, укроп, приправу для рыбы и соль. 2
  10. Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. 2 Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. 2
  11. Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. 2 Выложите начинку. 2
  12. Раскатайте вторую часть теста, положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. 2 По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара. 2
  13. В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. 2 Посыпьте пирог семенами кунжута. 2
  14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 2

Ещё один рецепт — рыбный пирог с картошкой на кефире: 3

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 200 мл; 3
  • мука пшеничная — 400 г; 3
  • яйца — 1 шт.; 3
  • сливочное масло — 40 г; 3
  • разрыхлитель — 1 ст. л.; 3
  • соль по вкусу. 3

Ингредиенты для начинки:

  • картофель крупный — 1 шт.; 3
  • филе рыбы — 350 г; 3
  • лук зелёный — 30 г; 3
  • майонез — 1 ст. л.; 3
  • соль и перец — по вкусу; 3
  • яичный желток для смазки теста — 1 шт.. 3

Приготовление:

  1. Для теста смешайте кефир, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль. 3
  2. Для начинки соедините картофель, филе рыбы, зелёный лук, майонез, соль и перец. 3
  3. Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. 2 Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. 2
  4. Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. 2 Выложите начинку. 2
  5. Раскатайте вторую часть теста, положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. 2 По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара. 2
  6. В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. 2 Посыпьте пирог семенами кунжута. 2
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)