Рецепт пирога с рыбой и картошкой: 2
Ингредиенты для теста:
- тёплое молоко — 200 мл; 2
- дрожжи — 10 г; 2
- сахар — 15 г; 2
- масло — 50 г; 2
- соль — 10 г; 2
- мука — 400 г. 2
Для начинки:
- рыба — 300 г; 2
- картофель — 2 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- укроп — 5 г; 2
- приправа для рыбы — 10 г; 2
- соль — 10 г. 2
Приготовление:
- Рыбу промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. 2
- Картофель помойте и почистите, также нарежьте кубиками. 2
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко покрошите. 2
- Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите. 2
- Молоко немного нагрейте до температуры чуть выше комнатной. 2
- Муку просейте через мелкое сито. 2
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом. 2
- В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. 2 Добавьте масло, соль, ещё раз перемешайте. 2 Постепенно введите муку и вымесите тесто. 2 Укройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. 2
- Смешайте рыбу, картофель, лук, укроп, приправу для рыбы и соль. 2
- Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. 2 Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. 2
- Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. 2 Выложите начинку. 2
- Раскатайте вторую часть теста, положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. 2 По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара. 2
- В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. 2 Посыпьте пирог семенами кунжута. 2
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 2
Ещё один рецепт — рыбный пирог с картошкой на кефире: 3
Ингредиенты для теста:
- кефир — 200 мл; 3
- мука пшеничная — 400 г; 3
- яйца — 1 шт.; 3
- сливочное масло — 40 г; 3
- разрыхлитель — 1 ст. л.; 3
- соль по вкусу. 3
Ингредиенты для начинки:
- картофель крупный — 1 шт.; 3
- филе рыбы — 350 г; 3
- лук зелёный — 30 г; 3
- майонез — 1 ст. л.; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- яичный желток для смазки теста — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Для теста смешайте кефир, муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль. 3
- Для начинки соедините картофель, филе рыбы, зелёный лук, майонез, соль и перец. 3
- Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. 2 Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. 2
- Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. 2 Выложите начинку. 2
- Раскатайте вторую часть теста, положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. 2 По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара. 2
- В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. 2 Посыпьте пирог семенами кунжута. 2
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 2