Рецепт классической «Пина колады» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- белый ром — 30 мл; 1
- кокосовые сливки — 30 мл; 1
- ананасовый сок — 90 мл; 1
- лёд. 1
Приготовление:
- Ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и лёд добавить в блендер и измельчить. 1
- В охлаждённый бокал положить несколько кусков свежего льда и налить туда полученную смесь. 1
- Украсить листиком ананаса. 1
Ещё один рецепт — безалкогольная «Пина колада»: 2
Ингредиенты:
- 15 мл кокосового сиропа; 2
- 30 мл сливок 15%; 2
- 140 мл ананасового сока; 2
- 80 г кускового льда; 2
- слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня. 2
Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. 2
- Перелить содержимое в бокал. 2
- Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. 2 Подавать с коктейльной трубочкой. 2
Также можно приготовить кубинскую «Пина коладу»: 1
Ингредиенты:
- кубинский светлый ром — 70 мл; 1
- сухое молоко — 3 ч.л. (или 2 с горкой); 1
- сахарный песок (желательно — тростниковый) — 2 ч.л.; 1
- кокосовое молоко — 200 мл; 1
- куски свежего ананаса — 100–150 г; 1
- лёд — 5–8 кусков. 1
Приготовление:
- Вырезать внутренности ананаса, чтобы подавать в нём (либо нужен большой бокал — не меньше 400 мл). 1
- В блендер положить сухое молоко, кубинский ром, сахар и кокосовое молоко, слегка взбить. 1
- Добавить куски ананаса (если добавить сразу, кокосовое молоко может свернуться) и снова тщательно взбить. 1
- Положить в ананас лёд и вылить туда всю полученную смесь. 1 Украсить зонтиками и трубочками. 1