В глубокую миску просеять муку и добавить сахар, соль и разрыхлитель. cookpad.com Слегка перемешать. cookpad.com
В отдельной ёмкости смешать молоко комнатной температуры и 40 мл растительного масла, хорошо перемешать. cookpad.com
Влить молочную смесь к муке и замесить тесто. cookpad.com Долго вымешивать тесто не нужно. cookpad.com Если тесто липкое, то просеять ещё муки. cookpad.com Должен получиться шарик теста, который не липнет к рукам. cookpad.com
Добавить ещё 1 ст. л. масла и вымешать тесто. cookpad.com
Накрыть тесто пакетом и оставить на 10 минут. cookpad.com
Подпылить поверхность мукой и, если нужно, сверху тесто тоже подпылить мукой. cookpad.com Тесто разделить на 2 части. cookpad.com
Раскатать пласт толщиной 2 мм. cookpad.com Разрезать тесто на прямоугольники и выложить на противень, застеленный пергаментом. cookpad.com
Пройтись вилкой по тесту и сделать дырочки. cookpad.com Это делается для того, чтобы крекер не вздулся при выпечке. cookpad.com
Включить духовку и разогреть до 200 °С. cookpad.com Разбить яйцо в тарелочку и хорошо перемешать. cookpad.com Смазать кисточкой печенье. cookpad.com При желании сверху можно посыпать любимыми приправами. cookpad.com
Отправить печенье в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. cookpad.com Ориентироваться по своей духовке. cookpad.com Важно, чтобы дно не подгорело. cookpad.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.