В глубокую миску просеять муку и добавить сахар, соль и разрыхлитель. 1 Слегка перемешать. 1
В отдельной ёмкости смешать молоко комнатной температуры и 40 мл растительного масла, хорошо перемешать. 1
Влить молочную смесь к муке и замесить тесто. 1 Долго вымешивать тесто не нужно. 1 Если тесто липкое, то просеять ещё муки. 1 Должен получиться шарик теста, который не липнет к рукам. 1
Подпылить поверхность мукой и, если нужно, сверху тесто тоже подпылить мукой. 1 Тесто разделить на 2 части. 1
Раскатать пласт толщиной 2 мм. 1 Разрезать тесто на прямоугольники и выложить на противень, застеленный пергаментом. 1
Пройтись вилкой по тесту и сделать дырочки. 1 Это делается для того, чтобы крекер не вздулся при выпечке. 1
Включить духовку и разогреть до 200 °С. 1 Разбить яйцо в тарелочку и хорошо перемешать. 1 Смазать кисточкой печенье. 1 При желании сверху можно посыпать любимыми приправами. 1
Отправить печенье в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. 1 Ориентироваться по своей духовке. 1 Важно, чтобы дно не подгорело. 1
Готовое печенье переложить на тарелку и подать к столу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.