Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить настойку на рябине?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить настойку на рябине?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления рябиновой настойки на водке: 1

Ингредиенты:

  • рябина — 6 кг; 1
  • сахарный песок — 500 г; 1
  • водка — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите повреждённые. 1 Переложите всё в дуршлаг и промойте под проточной водой. 1
  2. Возьмите 10-литровую ёмкость для приготовления напитка, выложите в неё рябину, чередуя её с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды. 1
  3. Настаивайте 4 недели. 1 В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте ещё. 1
  4. Спустя необходимое время слейте водку и уберите её в сторону, а содержимое ёмкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их. 1
  5. Настаивайте ещё 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости. 1
  6. Спустя шесть недель слейте водку и смешайте её с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть. 1
  7. Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлаждённым. 1

Ещё один рецепт настойки из красной рябины на водке: 2

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г; 2
  • вода — 200 мл; 2
  • ягоды красной рябины — 100 г. 2

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку высыпьте сахар, добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение пяти минут. 2
  2. Горячим сиропом залейте ягоды рябины, перемешайте и оставьте до полного остывания. 2
  3. Остывший сироп вместе с ягодами рябины перелейте в стеклянную ёмкость для дальнейшего настаивания (банку или бутыль с широким горлышком). 2
  4. К ягодам влейте алкогольную основу — водку (алкоголь лучше выбирать качественный, поскольку именно от него зависит вкус будущей настойки). 2
  5. Ёмкость с рябиной плотно накройте крышкой и поставьте настаиваться в тёмном месте. 2 Настаивайте на протяжении 20–25 дней, периодически, раз в 3–5 дней встряхивайте. 2
  6. После того, как рябиновка настоится, процедите её через мелкое сито, тем самым отделив алкогольную жидкость от ягод. 2
  7. Затем настойку из рябины профильтруйте через ватные диски. 2
  8. Готовый алкогольный напиток разлейте по бутылкам (желательно стеклянным) и плотно закупорьте. 2
  9. Храните рябиновую настойку в холодильнике или погребе. 2 Срок хранения такого домашнего алкоголя — до 5 лет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)