Рецепт приготовления начос-чипсов в домашних условиях из кукурузной муки: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Кукурузную муку залейте крутым кипятком. volshebnaya-eda.ru Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков. volshebnaya-eda.ru
- Затем влейте масло. volshebnaya-eda.ru Хорошенько вымесите до гладкой однородности. volshebnaya-eda.ru
- Когда хорошенько вмешано масло, добавьте в тесто соль и паприку. volshebnaya-eda.ru
- Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. volshebnaya-eda.ru
- Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму. volshebnaya-eda.ru
- Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15–20 минут. volshebnaya-eda.ru
Ещё один рецепт — из пшеничной и кукурузной муки: gotovim-doma.ru
Ингредиенты (выход примерно 250–300 г готовых чипсов): gotovim-doma.ru
Приготовление: gotovim-doma.ru
- Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. gotovim-doma.ru
- Смешать все специи. gotovim-doma.ru
- Смешать кукурузную муку и обычную муку. gotovim-doma.ru
- Добавить масло, смесь специй и, подливая тёплое молоко, замесить тесто. gotovim-doma.ru Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное. gotovim-doma.ru
- Разделить тесто на 4–5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. gotovim-doma.ru
- Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. gotovim-doma.ru Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. gotovim-doma.ru
- Разрезать произвольно. gotovim-doma.ru
- Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5–8 минут. gotovim-doma.ru
Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. gotovim-doma.ru Хранить чипсы можно в жестяной банке. gotovim-doma.ru