Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить начос-чипсы в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить начос-чипсы в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления начос-чипсов в домашних условиях из кукурузной муки: 1

Ингредиенты: 1

  • кукурузная мука — 50 грамм; 1
  • кипяток — 60–70 грамм; 1
  • масло растительное — 2 ст. ложки (лучше кукурузное); 1
  • 0,5 ч. ложки сушёной паприки; 1
  • 0,5 ч. ложки соли. 1

Приготовление: 1

  1. Кукурузную муку залейте крутым кипятком. 1 Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков. 1
  2. Затем влейте масло. 1 Хорошенько вымесите до гладкой однородности. 1
  3. Когда хорошенько вмешано масло, добавьте в тесто соль и паприку. 1
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. 1
  5. Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму. 1
  6. Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15–20 минут. 1

Ещё один рецепт — из пшеничной и кукурузной муки: 3

Ингредиенты (выход примерно 250–300 г готовых чипсов): 3

  • мука кукурузная — 120 г; 3
  • мука пшеничная — 100 г; 3
  • масло оливковое — 25 г; 3
  • молоко (тёплое) — 150 мл; 3
  • соль — 1 ч.л.; 3
  • сахар — 1/2 ч.л.; 3
  • приправа карри — 1 ч.л.; 3
  • паприка красная — 1 ч.л.; 3
  • порошок чили — 1 ч.л. (зависит от остроты порошка); 3
  • молотый чёрный перец. 3

Приготовление: 3

  1. Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. 3
  2. Смешать все специи. 3
  3. Смешать кукурузную муку и обычную муку. 3
  4. Добавить масло, смесь специй и, подливая тёплое молоко, замесить тесто. 3 Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное. 3
  5. Разделить тесто на 4–5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. 3
  6. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. 3 Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. 3
  7. Разрезать произвольно. 3
  8. Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5–8 минут. 3

Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. 3 Хранить чипсы можно в жестяной банке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)