Рецепт приготовления начос-чипсов в домашних условиях из кукурузной муки: 1
Ингредиенты: 1
- кукурузная мука — 50 грамм; 1
- кипяток — 60–70 грамм; 1
- масло растительное — 2 ст. ложки (лучше кукурузное); 1
- 0,5 ч. ложки сушёной паприки; 1
- 0,5 ч. ложки соли. 1
Приготовление: 1
- Кукурузную муку залейте крутым кипятком. 1 Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков. 1
- Затем влейте масло. 1 Хорошенько вымесите до гладкой однородности. 1
- Когда хорошенько вмешано масло, добавьте в тесто соль и паприку. 1
- Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. 1
- Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму. 1
- Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт — из пшеничной и кукурузной муки: 3
Ингредиенты (выход примерно 250–300 г готовых чипсов): 3
- мука кукурузная — 120 г; 3
- мука пшеничная — 100 г; 3
- масло оливковое — 25 г; 3
- молоко (тёплое) — 150 мл; 3
- соль — 1 ч.л.; 3
- сахар — 1/2 ч.л.; 3
- приправа карри — 1 ч.л.; 3
- паприка красная — 1 ч.л.; 3
- порошок чили — 1 ч.л. (зависит от остроты порошка); 3
- молотый чёрный перец. 3
Приготовление: 3
- Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. 3
- Смешать все специи. 3
- Смешать кукурузную муку и обычную муку. 3
- Добавить масло, смесь специй и, подливая тёплое молоко, замесить тесто. 3 Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное. 3
- Разделить тесто на 4–5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. 3
- Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше. 3 Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. 3
- Разрезать произвольно. 3
- Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5–8 минут. 3
Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. 3 Хранить чипсы можно в жестяной банке. 3