Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мятный пряник?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить мятный пряник?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт мятных пряников: 2

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 г; 2
  • мука — 550 г; 2
  • разрыхлитель — 10 г; 2
  • сахар — 225 г; 2
  • ванильный сахар — 15 г; 2
  • соль — щепотка; 2
  • растительное масло — 50 мл; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • желток — 1 шт.. 2

Для глазури:

  • белок — 1 шт.; 2
  • сахарная пудра — 100 г; 2
  • мятная настойка — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить. 2
  2. В чашу отвесить 25% муки, добавить обычный и ванильный сахар. 2
  3. В муку добавить горячее молоко и хорошо перемешать. 2
  4. В полученную смесь добавить мятный экстракт (обычно достаточно 1–3 капель). 2
  5. К этой смеси добавить яйцо и желток, быстро перемешать. 2
  6. К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2
  7. Замесить однородное, гладкое и податливое тесто. 2
  8. Разделить его на шарики примерно по 40 г. 2 Выложить на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. 2
  9. Для глазури: смешать белок и пудру при помощи миксера, добавить мятный экстракт и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. 2
  10. Покрыть остывшие пряники полученной глазурью. 2

Ещё один рецепт мятных пряников в сахарной глазури: 3

Ингредиенты:

  • мука — 380 г; 3
  • сахар — 150 г; 3
  • соль — щепотка; 3
  • молоко — 150 мл; 3
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.; 3
  • ванилин мятный — 1 упаковка; 3
  • яйца — 1 шт.; 3
  • масло растительное — 30 мл. 3

Для глазури:

  • сахарная пудра универсальная — 100 г; 3
  • яичный белок — 1 шт.; 3
  • ванилин мятный — 0,5 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. От общего количества муки (380 г) отмерять 100 грамм и смешать их с сахаром (150 г) и солью. 3
  2. Молоко (150 мл) подогреть до кипения и влить в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. 3 Дать слегка остыть. 3
  3. Оставшуюся муку (280 г) смешать с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином. 3
  4. В остывшее заваренное тесто добавить яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешать до полностью однородного состояния. 3
  5. Соединить обе смеси и вымешать мягкое, слегка липкое тесто. 3
  6. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять 1 час. 3
  7. Раскатать тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. 3 С помощью вырубки вырезать пряники. 3
  8. Переложить пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. 3
  9. Пока выпекаются пряники, приготовить глазурь: соединить в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). 3 Взбить с помощью миксера около 1 минуты. 3
  10. Горячие пряники поочерёдно окунуть в глазурь и выложить на пергамент до полного высыхания. 3

Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрыть ею полностью остывшие пряники. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)