Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мятный пряник?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить мятный пряник?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт мятных пряников: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты для теста:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить. paulinecakeclub.ru
  2. В чашу отвесить 25% муки, добавить обычный и ванильный сахар. paulinecakeclub.ru
  3. В муку добавить горячее молоко и хорошо перемешать. paulinecakeclub.ru
  4. В полученную смесь добавить мятный экстракт (обычно достаточно 1–3 капель). paulinecakeclub.ru
  5. К этой смеси добавить яйцо и желток, быстро перемешать. paulinecakeclub.ru
  6. К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель. paulinecakeclub.ru
  7. Замесить однородное, гладкое и податливое тесто. paulinecakeclub.ru
  8. Разделить его на шарики примерно по 40 г. paulinecakeclub.ru Выложить на застеленный силиконизированным пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. paulinecakeclub.ru
  9. Для глазури: смешать белок и пудру при помощи миксера, добавить мятный экстракт и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. paulinecakeclub.ru
  10. Покрыть остывшие пряники полученной глазурью. paulinecakeclub.ru

Ещё один рецепт мятных пряников в сахарной глазури: baking-academy.ru

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

  1. От общего количества муки (380 г) отмерять 100 грамм и смешать их с сахаром (150 г) и солью. baking-academy.ru
  2. Молоко (150 мл) подогреть до кипения и влить в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. baking-academy.ru Дать слегка остыть. baking-academy.ru
  3. Оставшуюся муку (280 г) смешать с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином. baking-academy.ru
  4. В остывшее заваренное тесто добавить яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешать до полностью однородного состояния. baking-academy.ru
  5. Соединить обе смеси и вымешать мягкое, слегка липкое тесто. baking-academy.ru
  6. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять 1 час. baking-academy.ru
  7. Раскатать тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. baking-academy.ru С помощью вырубки вырезать пряники. baking-academy.ru
  8. Переложить пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. baking-academy.ru
  9. Пока выпекаются пряники, приготовить глазурь: соединить в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). baking-academy.ru Взбить с помощью миксера около 1 минуты. baking-academy.ru
  10. Горячие пряники поочерёдно окунуть в глазурь и выложить на пергамент до полного высыхания. baking-academy.ru

Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрыть ею полностью остывшие пряники. baking-academy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)