Несколько рецептов мясных салатов с разными видами мяса:
- Салат «Кореяночка». 2 Ингредиенты:
- 2 куриных филе (500 г); 2
- 1 ч ложка без верха соли; 2
- смесь перцев по вкусу; 2
- 1 ч ложка частна или уцхо-сунели; 2
- 1 банка консервированной кукурузы; 2
- 1 банка консервированной красной фасоли; 2
- 1 средний болгарский перец; 2
- 2 средних помидора; 2
- 1 средняя луковица; 2
- петрушка. 2Для соуса:
- 1/3 стакана растительного масла; 2
- 1–2 ст ложки уксуса; 2
- 1 ст ложка столовой горчицы; 2
- 1 ст ложка горчицы в зёрнах; 2
- 1 ст ложка жидкого мёда; 2
- 3–4 зубчика чеснока; 2
- ½ ч ложки тимьяна. 2
Приготовление:
- Нарезать куриное филе тонкой соломкой, налить растительное масло, добавить соль, перец, чаман и перемешать. 2 Оставить мясо курицы мариноваться хотя бы полчаса, а затем обжарить на сковороде до готовности. 2
- Слить сок из баночек с фасолью и кукурузой, он не понадобится. 2
- Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, лук (лучше фиолетовый) — тонкими четверть кольцами, помидоры — соломкой, но сок с семенами не использовать (только мякоть). 2
- Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. 2
- Сделать соус: смешать растительное масло, два вида горчицы, мёд, уксус, измельчённый чеснок и тимьян. 2
- Соединить в чаше все подготовленные продукты и залить их соусом. 2
Также можно приготовить салат «Купеческий» со свининой. 35 Ингредиенты: отварная свинина — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., горошек консервированный — 0,5 банки, сахар — 1 ст.л., уксус 9% — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу, масло подсолнечное — для жарки, майонез — по вкусу. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.