Рецепт морковного торта по рецепту из «ВкусВилла»: 24
Ингредиенты для бисквита: 2
- морковь — 400 г; 2
- яйцо — 4 шт.; 2
- масло растительное — 200 г; 2
- мука пшеничная — 260 г; 2
- сода — 10 г; 2
- разрыхлитель теста — 10 г; 2
- соль — 6 г; 2
- корица молотая — 7 г; 2
- сахарный песок — 350 г; 2
- грецкий орех — 50 г; 2
- миндаль целый очищенный — 50 г. 2
Ингредиенты для крема: 2
- сливочный сыр — 620 г; 2
- сахар — 190 г; 2
- ваниль стручок — 7 г; 2
- сливочное масло 82% — 220 г. 2
Приготовление: 2
- В большой миске смешать 4 яйца и 200 г сахара до полного растворения. 2 Добавить смешанную муку с корицей, 1 ч. л. соли, разрыхлитель, натёртую морковь. 2 Постепенно добавлять растительное масло, продолжая мешать тесто. 2 Размельчить грецкий орех, миндаль и добавить в тесто для вкуса. 2
- Выложить тесто на пергамент или в любую удобную форму. 2 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30–40 минут. 2
- В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. 2 Взбить миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы. 2
- Бисквит достать из духовки и дать полностью остыть. 2 Далее разрезать бисквит пополам. 2 Выложить часть крема на корж и разровнять. 2 Положить сверху второй корж. 2 Оставшийся крем распределить между верхним слоем и боками торта. 2
- Для украшения можно использовать клубнику, орехи или всё, что нравится. 2