Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить медальоны из свиной вырезки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить медальоны из свиной вырезки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт медальонов из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе (на 7 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Вырезку нарезать кусочками-медальонами толщиной 3 см. www.russianfood.com С двух сторон посыпать солью (0,5 ч. ложки) и перцем (0,25 ч. ложки). www.russianfood.com
  2. В сковороде хорошо разогреть 30 мл растительного масла, выложить мясо. www.russianfood.com
  3. Обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. www.russianfood.com
  4. Свинину переложить на тарелку, накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. www.russianfood.com
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. www.russianfood.com Выложить лук и чеснок в освободившуюся сковороду, добавив оставшееся масло. www.russianfood.com
  6. Обжарить 3–4 минуты на умеренном огне, помешивая. www.russianfood.com
  7. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. www.russianfood.com Добавить к луку. www.russianfood.com
  8. Обжарить 4–5 минут на умеренном огне, помешивая. www.russianfood.com
  9. Влить бульон, добавить паприку и горчицу. www.russianfood.com Хорошо перемешать, после закипания тушить 4–5 минут. www.russianfood.com
  10. Влить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения. www.russianfood.com Готовить около 5 минут на умеренном огне, до загустения соуса. www.russianfood.com
  11. Посолить и поперчить, перемешать. www.russianfood.com
  12. Мясо выложить в соус, после закипания тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут, до готовности или желаемой мягкости. www.russianfood.com
  13. Посыпать рубленой зеленью и выключить огонь. www.russianfood.com

Ещё один рецепт медальонов из свиной вырезки: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Свиную вырезку положить на разделочную доску, удалить плёнки и нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 3–4 см. www.gastronom.ru Чтобы ломтики приобрели круглую форму, обвязать их по периметру кулинарной нитью или кулинарным шпагатом. www.gastronom.ru
  2. Для панировки смешать на тарелке немного муки, соль, паприку, сушёный чеснок, тимьян, чёрный молотый перец. www.gastronom.ru
  3. Медальоны из свинины обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и обвалять в приготовленной панировке с двух сторон. www.gastronom.ru Переложить на сухую разделочную доску. www.gastronom.ru
  4. На сковороде с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла. www.gastronom.ru Когда масло закипит, положить партию медальонов и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. www.gastronom.ru
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 7–10 минут. www.gastronom.ru
  6. Переложить готовые медальоны на блюдо и накрыть фольгой. www.gastronom.ru Повторить весь процесс обжаривания с оставшимися медальонами. www.gastronom.ru Их также переложить на блюдо под фольгу, дать постоять 10 минут. www.gastronom.ru
  7. Удалить с медальонов кулинарную нить. www.gastronom.ru Подавать медальоны из свиной вырезки по 2–3 штуки на порцию с картофельным пюре или другим гарниром. www.gastronom.ru Украсить свежими или маринованными овощами. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)