Рецепт приготовления медальонов из свиной вырезки: 1
Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- 30 г сливочного масла; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- молотый перец (смесь перцев); 1
- соль. 1
Приготовление:
- Промыть вырезку и удалить все плёнки. 1
- Разрезать поперёк волокон на кусочки длиной 5 см. 1
- Поставить подготовленные куски разрезанной стороной вверх, прижать пальцами и получить округлые медальоны. 1
- Оставшиеся хвостики соединить друг с другом и разрезать пополам. 1 Чтобы их зафиксировать, из фольги свернуть не очень тонкие длинные полоски, обернуть куски из хвостиков вокруг и скрутить фольгу. 1
- Посыпать медальоны с двух сторон смесью перцев, не солить. 1 Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу. 1
- Зубчики чеснока очистить и давить широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2–3 части). 1
- В сковороду отправить растительное и сливочное масло, добавить чеснок и нагревать на высокой температуре несколько минут. 1 Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. 1
- В ароматное масло выложить куски мяса, температуру немного убавить, крышкой не накрывать и жарить 3 минуты. 1
- Через 3 минуты кусочки перевернуть на другую сторону, посыпать солью и готовить ещё 3 минуты. 1 Затем перевернуть, посолить другую сторону, жарить 1 минуту, снова перевернуть и готовить 1 минуту. 1
- Сковороду со свининой снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. 1
- Готовые свиные медальоны переложить на тарелку или сервировочную доску и сразу подать на стол. 1
Ещё один рецепт медальонов из свиной вырезки с помидорами и сыром: 2
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки; 2
- по 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока; 2
- 2 помидора; 2
- 2 луковицы; 2
- 100 мл сливок; 2
- 100 г твёрдого сыра. 2
Приготовление:
- Нарезать свинину на медальоны и замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. 2
- После чего обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне. 2
- В форму для запекания выложить тонко нарезанный лук, на него — свинину, сверху добавить кусочки помидоров и залить всё маринадом. 2
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 2
- Полить блюдо сливками, посыпать тёртым сыром и запекать медальоны ещё 10 минут. 2
Медальоны из свиной вырезки можно подавать с гарнирами из запечённых или отварных овощей, а также с лёгким салатом из свежих овощей. 1