Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить медальоны из свиной вырезки?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить медальоны из свиной вырезки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления медальонов из свиной вырезки: 1

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки; 1
  • 3 зубчика чеснока; 1
  • 30 г сливочного масла; 1
  • 2 ст. л. растительного масла; 1
  • молотый перец (смесь перцев); 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. Промыть вырезку и удалить все плёнки. 1
  2. Разрезать поперёк волокон на кусочки длиной 5 см. 1
  3. Поставить подготовленные куски разрезанной стороной вверх, прижать пальцами и получить округлые медальоны. 1
  4. Оставшиеся хвостики соединить друг с другом и разрезать пополам. 1 Чтобы их зафиксировать, из фольги свернуть не очень тонкие длинные полоски, обернуть куски из хвостиков вокруг и скрутить фольгу. 1
  5. Посыпать медальоны с двух сторон смесью перцев, не солить. 1 Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу. 1
  6. Зубчики чеснока очистить и давить широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2–3 части). 1
  7. В сковороду отправить растительное и сливочное масло, добавить чеснок и нагревать на высокой температуре несколько минут. 1 Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. 1
  8. В ароматное масло выложить куски мяса, температуру немного убавить, крышкой не накрывать и жарить 3 минуты. 1
  9. Через 3 минуты кусочки перевернуть на другую сторону, посыпать солью и готовить ещё 3 минуты. 1 Затем перевернуть, посолить другую сторону, жарить 1 минуту, снова перевернуть и готовить 1 минуту. 1
  10. Сковороду со свининой снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. 1
  11. Готовые свиные медальоны переложить на тарелку или сервировочную доску и сразу подать на стол. 1

Ещё один рецепт медальонов из свиной вырезки с помидорами и сыром: 2

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки; 2
  • по 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока; 2
  • 2 помидора; 2
  • 2 луковицы; 2
  • 100 мл сливок; 2
  • 100 г твёрдого сыра. 2

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на медальоны и замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. 2
  2. После чего обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне. 2
  3. В форму для запекания выложить тонко нарезанный лук, на него — свинину, сверху добавить кусочки помидоров и залить всё маринадом. 2
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 2
  5. Полить блюдо сливками, посыпать тёртым сыром и запекать медальоны ещё 10 минут. 2

Медальоны из свиной вырезки можно подавать с гарнирами из запечённых или отварных овощей, а также с лёгким салатом из свежих овощей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)