Рецепт сливочного мусса с малиновым джемом «Махеевъ»: 1
Ингредиенты:
- сливки 20% — 200 г; 1
- желатин пищевой — 25 г; 1
- малиновый джем «Махеевъ»; 1
- листочки мяты — для украшения. 1
Приготовление:
- Залить желатин холодной водой, оставить на 10–15 минут. 1
- Нагреть смесь с желатином, не доводя до кипения. 1
- Вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков. 1
- На дно стаканов или креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь. 1
- Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут. 1
- При подаче украсить листиком мяты. 1
Ещё один рецепт — малиновое желе из джема «Махеевъ»: 2
Ингредиенты:
- джем малиновый «Махеевъ» — 2 ст. ложки; 2
- вода — примерно 250 г; 2
- агар-агар. 2
Приготовление:
- 2 чайные ложки агар-агара залить 50 граммами воды, дать постоять минут 10. 2
- Джем залить 150 граммов воды, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3–4 минуты, чтобы косточки начали оседать на дно. 2
- Процедить джем. 2
- Вернуть будущее желе в сотейник, довести до кипения, туда же влить агар-агар, варить до кипения на медленном огне, дать покипеть минуты 3, жидкость должна быть похожа на жидкий кисель. 2
- Пока жидкость не застыла, разлить её по формочкам. 2
- Через полчаса желе из джема «Махеевъ» готово. 2