Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить лосось в соусе терияки?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить лосось в соусе терияки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления лосося в соусе терияки: 1

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм; 1
  • соевый соус — 3 ст. ложки; 1
  • соус терияки — 4 ст. ложки; 1
  • лимонный сок — 2 ст. ложки; 1
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки (можно заменить мёдом); 1
  • зелёный лук — 2 шт.; 1
  • кунжут — 2 чайных ложки; 1
  • соль и перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. 1 Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. 1
  2. Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе. 1
  3. Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута. 1
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 1
  5. За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании. 1
  6. Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 грамм; 2
  • соус терияки — 60 грамм; 2
  • устричный соус — 20 грамм; 2
  • лайм — 1 шт.; 2
  • кунжутное масло — 5 грамм; 2
  • сахар — 4 грамма; 2
  • чеснок — 1–2 зубца. 2

Приготовление:

  1. Из трети лайма выдавите сок, чеснок почистите и мелко порубите. 2
  2. Смешайте оба соуса, сок лайма, чеснок, сахар и 30 мл воды. 2
  3. Лосось порежьте на порционные куски. 2
  4. Разогрейте на сковороде соус и готовьте одну минуту, постоянно помешивая на среднем огне. 2
  5. Кладём рыбу, поливаем сверху горячим соусом со сковороды, готовим две минуты на одной стороне. 2
  6. Переворачиваем, поливаем соусом и кунжутным маслом, готовим ещё две минуты. 2
  7. Подаём с кинзой. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • соевый соус — 6–8 ст. ложек; 3
  • вода — 8 ст. ложек; 3
  • мёд — 3 ст. ложки; 3
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки; 3
  • чеснок — 3 зубчика; 3
  • тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка; 3
  • лимонный сок — 1¹⁄₂ ст. ложки; 3
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка; 3
  • растительное масло — 1 ч. ложка; 3
  • филе лосося или сёмги — 4 куска примерно по 170 г; 3
  • кунжут — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок. 3
  2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения. 3
  3. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, добавьте в кастрюлю и перемешайте. 3
  4. Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. 3 Снимите с огня и немного остудите. 3
  5. Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. 3 Полейте её соусом. 3 Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. 3
  6. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. 3
  7. Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)