Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить лосось в соусе терияки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить лосось в соусе терияки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления лосося в соусе терияки: povar.ru

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм; povar.ru
  • соевый соус — 3 ст. ложки; povar.ru
  • соус терияки — 4 ст. ложки; povar.ru
  • лимонный сок — 2 ст. ложки; povar.ru
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки (можно заменить мёдом); povar.ru
  • зелёный лук — 2 шт.; povar.ru
  • кунжут — 2 чайных ложки; povar.ru
  • соль и перец — по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. povar.ru Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. povar.ru
  2. Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе. povar.ru
  3. Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута. povar.ru
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. povar.ru
  5. За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании. povar.ru
  6. Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута. povar.ru

Ещё один рецепт: blog-food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из трети лайма выдавите сок, чеснок почистите и мелко порубите. blog-food.ru
  2. Смешайте оба соуса, сок лайма, чеснок, сахар и 30 мл воды. blog-food.ru
  3. Лосось порежьте на порционные куски. blog-food.ru
  4. Разогрейте на сковороде соус и готовьте одну минуту, постоянно помешивая на среднем огне. blog-food.ru
  5. Кладём рыбу, поливаем сверху горячим соусом со сковороды, готовим две минуты на одной стороне. blog-food.ru
  6. Переворачиваем, поливаем соусом и кунжутным маслом, готовим ещё две минуты. blog-food.ru
  7. Подаём с кинзой. blog-food.ru

Ещё один рецепт: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок. lifehacker.ru
  2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения. lifehacker.ru
  3. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, добавьте в кастрюлю и перемешайте. lifehacker.ru
  4. Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. lifehacker.ru Снимите с огня и немного остудите. lifehacker.ru
  5. Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. lifehacker.ru Полейте её соусом. lifehacker.ru Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. lifehacker.ru
  6. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. lifehacker.ru
  7. Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)