Для приготовления лимонного фреша понадобятся: 1
- лимон — 1–2 шт.; 1
- лёд — 2 кубика; 1
- вода — 100 мл. 1
Процесс приготовления: 1
- Ошпарьте кипятком лимон или пару лимонов (в зависимости от их величины). 1 Разрежьте пополам и удалите косточки. 1
- Выжмите сок из цитрусового, удаляя косточки, мякоть и кожуру. 1
- Перелейте полученный сок в стакан. 1 Из 1 крупного плода получается примерно 50–60 мл сока. 1
- Добавьте в стакан пару кубиков льда. 1
- Влейте две трети чистой, отфильтрованной или охлаждённой кипячёной воды и перемешайте. 1
- Подайте лимонный фреш сразу же к столу. 1
Ещё один рецепт лимонного фреша с имбирём: 2
Ингредиенты: 2
- лимон — 1 шт.; 2
- сироп — 1–2 ст. ложек (по желанию); 2
- вода — 200–250 мл; 2
- корень имбиря — 5–10 г; 2
- лёд — по вкусу (опционально). 2
Процесс приготовления: 2
- Из половины лимона выжмите сок. 2
- Имбирь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. 2 От второй половины лимона отрежьте 1–2 кружочка. 2 Уберите косточки, кожуру тоже можно срезать по желанию. 2
- Переложите все ингредиенты в чашу для измельчения. 2
- Пробейте блендером до однородности. 2
Перед употреблением свежевыжатый сок нужно разбавить водой из расчёта: 1 часть фреша и 2 части воды. 1