Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить куриные желудочки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить куриные желудочки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовить куриные желудки:

  1. Жареные куриные желудки с луком и чесноком. 1 Ингредиенты: 1 кг куриных желудков, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. 1

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. 1

  3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. 1 Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. 1 Посолите и поперчите. 1

  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 1

  5. Влейте воду, ещё раз перемешайте. 1 Тушите при открытой крышке до испарения воды. 1

  6. Тушёные куриные желудки. 2 Сначала хорошенько вымойте желудки, обрежьте лишние части. 2 Разрезать на 2–4 части. 2 Ошпарить чистые желудочки кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве). 2 Или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. 2

  7. Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. 2 Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. 2

  8. Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном/водой так, чтобы они были им полностью покрыты. 2 Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. 2 Иногда перемешивать. 2 Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. 2

  9. Куриные желудки в сливочном соусе. 4 Ингредиенты: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи. 4

Приготовление:

  1. Отварить куриные желудки около 45 минут до мягкости. 4
  2. Обжарить морковь с луком, приправить, влить сливки и ещё 3 минуты протушить. 4
  3. Добавить к соусу желудки и тушить всё вместе ещё 10 минут. 4

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)