Несколько способов приготовить куриные желудки:
Приготовление:
Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. 1
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. 1 Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. 1 Посолите и поперчите. 1
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 1
Влейте воду, ещё раз перемешайте. 1 Тушите при открытой крышке до испарения воды. 1
Тушёные куриные желудки. 2 Сначала хорошенько вымойте желудки, обрежьте лишние части. 2 Разрезать на 2–4 части. 2 Ошпарить чистые желудочки кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве). 2 Или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. 2
Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. 2 Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. 2
Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном/водой так, чтобы они были им полностью покрыты. 2 Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. 2 Иногда перемешивать. 2 Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. 2
Куриные желудки в сливочном соусе. 4 Ингредиенты: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи. 4
Приготовление:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.