Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить куриные желудочки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить куриные желудочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовить куриные желудки:

  1. Жареные куриные желудки с луком и чесноком. petelinka.ru Ингредиенты: 1 кг куриных желудков, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу. petelinka.ru

Приготовление:

  1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. petelinka.ru

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. petelinka.ru

  3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. petelinka.ru Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. petelinka.ru Посолите и поперчите. petelinka.ru

  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. petelinka.ru

  5. Влейте воду, ещё раз перемешайте. petelinka.ru Тушите при открытой крышке до испарения воды. petelinka.ru

  6. Тушёные куриные желудки. www.iamcook.ru Сначала хорошенько вымойте желудки, обрежьте лишние части. www.iamcook.ru Разрезать на 2–4 части. www.iamcook.ru Ошпарить чистые желудочки кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве). www.iamcook.ru Или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. www.iamcook.ru

  7. Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. www.iamcook.ru Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. www.iamcook.ru

  8. Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном/водой так, чтобы они были им полностью покрыты. www.iamcook.ru Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. www.iamcook.ru Иногда перемешивать. www.iamcook.ru Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. www.iamcook.ru

  9. Куриные желудки в сливочном соусе. lafoy.ru Ингредиенты: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи. lafoy.ru

Приготовление:

  1. Отварить куриные желудки около 45 минут до мягкости. lafoy.ru
  2. Обжарить морковь с луком, приправить, влить сливки и ещё 3 минуты протушить. lafoy.ru
  3. Добавить к соусу желудки и тушить всё вместе ещё 10 минут. lafoy.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)