Для приготовления круассанов из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из варенья понадобится:
Приготовление:
- Достаньте тесто, оставьте на столе чтобы оно разморозилось. lefood.menu
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. lefood.menu
- Порежьте его на полоски треугольной формы. lefood.menu
- На широкий конец положите пару чайных ложек варенья и скатайте круассан. lefood.menu
- Круассаны выложите на пергамент на противень, сверху помажьте яичным желтком и притрусите сахаром. lefood.menu
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С около 25–30 минут. lefood.menu
Другой вариант приготовления круассанов из слоёного бездрожжевого теста представлен на сайте povar.ru: povar.ru
- Тесто нужно разморозить и слегка раскатать. povar.ru
- Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. povar.ru Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно присыпать мукой. povar.ru
- С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. povar.ru Если используется начинка, то её следует класть на этот широкий край. povar.ru
- Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто. povar.ru
- Противень или форму для запекания застелите пергаментом. povar.ru Выложите готовые круассаны слегка, загибая внутрь края. povar.ru
- В небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). povar.ru Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку. povar.ru
- Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). povar.ru После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. povar.ru
При подаче можно дополнить круассаны из слоёного бездрожжевого теста сгущёнкой, соусом или свежими ягодами. povar.ru