Для приготовления круассанов из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из варенья понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; 1
- сахар — 20 г; 1
- яичные желтки — 1 штука; 1
- варенье — 150 г. 1
Приготовление:
- Достаньте тесто, оставьте на столе чтобы оно разморозилось. 1
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. 1
- Порежьте его на полоски треугольной формы. 1
- На широкий конец положите пару чайных ложек варенья и скатайте круассан. 1
- Круассаны выложите на пергамент на противень, сверху помажьте яичным желтком и притрусите сахаром. 1
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С около 25–30 минут. 1
Другой вариант приготовления круассанов из слоёного бездрожжевого теста представлен на сайте povar.ru: 2
- Тесто нужно разморозить и слегка раскатать. 2
- Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. 2 Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно присыпать мукой. 2
- С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. 2 Если используется начинка, то её следует класть на этот широкий край. 2
- Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто. 2
- Противень или форму для запекания застелите пергаментом. 2 Выложите готовые круассаны слегка, загибая внутрь края. 2
- В небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). 2 Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку. 2
- Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). 2 После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. 2
При подаче можно дополнить круассаны из слоёного бездрожжевого теста сгущёнкой, соусом или свежими ягодами. 2