Рецепт домашних конфет «Золотой ключик»: 1
Ингредиенты:
- коричневый сахар — 300 г; 1
- мёд — 130 г; 1
- сливочное масло — 130 г; 1
- сливки (35%) — 250 г. 1
Приготовление:
- Смешать мёд и сахар в кастрюльке и поставить на маленький огонь. 1
- Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить до янтарного цвета, приблизительно 10 минут. 1
- По частям добавить масло комнатной температуры. 1
- Влить горячие сливки. 1 Варить до нужной консистенции, всё время помешивая. 1
- Проверить на готовность: капнуть по паре капель смеси на холодную поверхность, дать застыть и попробовать, устраивает ли консистенция. 1
- Форму 20 на 30 застилать пергаментом и промазывать сливочным маслом. 1
- Вылить готовую смесь и дать остыть, но не полностью. 1
- Ещё мягкий ирис разрезать ножом на квадратики. 1 Дать остыть полностью. 1
Ещё один рецепт домашних конфет «Золотой ключик»: 3
Ингредиенты:
- сливки любой жирности — 1 стакан (можно заменить на жирное молоко, но тогда придётся дольше варить); 3
- сахар — 1 стакан; 3
- ваниль — щепотка; 3
- сливочное масло — 50 г. 3
Приготовление:
- Смешать сливки с сахаром и ванилью и поставить в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. 3 Варить до коричневого цвета, периодически помешивая. 3
- Добавить масло и ещё немного проварить. 3
- Приготовить миску и пергамент, смесь вылить туда и подождать, пока схватится. 3 Далее нарезать как угодно. 3