Рецепт домашних конфет «Бонжур»: 1
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.; 1
- рисовая мука — 30 г; 1
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 1
- подсластитель, ванилин — по вкусу. 1
Для начинки:
- яйцо — 2 шт. (только белок); 1
- молоко — 30–40 г; 1
- желатин — 15 г; 1
- подсластитель — по вкусу; 1
- шоколад — 80 г; 1
- клубничный джем — 60 г. 1
Приготовление:
- Белки взбить до крепких пиков. 1 Добавить все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешать. 1
- Выложить тесто в форме печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Выпекать в духовке примерно 10 минут, при 180 °С. 1
- Желатин развести с молоком. 1 Яичный белок взбить до крепких пиков вместе с подсластителем. 1 Добавить желатин и продолжать взбивать ещё пару минут. 1 Для розового цвета можно добавить немного клубничного джема. 1
- Собрать конфетки: на печенье выложить джем и сверху белковую начинку. 1 Убрать в холодильник на несколько часов. 1
- В микроволновке растопить шоколад и покрыть им печенье, убрать в холодильник на 30 минут, до застывания. 1
Ещё один рецепт — шоколадные конфеты «Банановый бонжур»: 23
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.; 23
- молочный шоколад — 100 г; 23
- измельчённый жареный арахис — 50 г. 23
Приготовление:
- Очистить бананы от кожуры и нарезать небольшими кружочками. 2 Положить их на плоское блюдо или разделочную доску и поместить в морозильную камеру. 2
- Пока банановые кружочки замерзают, поломать плитку молочного шоколада на мелкие части, сложить в небольшую посуду и растопить. 2
- Взять силиконовую форму для изготовления конфет и покрыть выемки растопленным шоколадом. 2 Процедуру повторить несколько раз, после каждого промазывания ставить форму в холодильник на 10 минут, чтобы масса схватилась. 2
- Достать подмёрзшие бананы из морозилки и приготовить банановый мусс. 2 Для этого поместить замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользоваться погружным блендером. 2 Готовый мусс сразу же разложить в шоколадные формочки, пока он не начал таять. 2
- После того как банан распределён по формочкам (не докладывать массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполнить измельчённым арахисом и поставить формочки обратно в морозилку. 2
- Через некоторое время достать банановый бонжур, дать ему несколько минут «отдохнуть» от холода и наслаждаться. 2