Один из рецептов клубничного торта: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г; 1
- сахарная пудра — 120 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- мука — 120 г; 1
- клубника — 200 г; 1
- джем или варенье — 50 г; 1
- сливки — 200 мл; 1
- ванильный экстракт — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 1
- Нагрейте духовку до 180 °C. 1
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции лёгкого крема. 1 По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. 1
- Вымойте и обсушите лимон. 1 Снимите мелкой тёркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. 1
- Просейте муку через частое сито, добавьте в тесто и быстро перемешайте. 1
- Получившееся тесто разделите пополам. 1 Первую часть выложите в форму диаметром 22–24 см, выстланную бумагой для выпечки. 1 Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. 1 Таким же образом испеките второй корж для торта. 1
- Клубнику вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. 1 Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. 1 Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой. 1
- Взбейте сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков. 1
- Один корж уложите на большую тарелку. 1 Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краёв. 1
- Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт клубничного торта без выпечки можно посмотреть в видео на канале «Кривошеев Кулинарит» на RUTUBE. 3