Ингредиенты:
- творог — 500 г; 3
- мука — 4 столовые ложки; 3
- куриное яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от жирности творога; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- ванилин — по вкусу; 3
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 3
- растительное масло для жарки. 3
Приготовление:
- Выложите творог в миску. 3 Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. 3 К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин. 3
- Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся. 3
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников. 3
- Оставьте тесто настояться 30 минут. 3
- Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. 3 Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте её на кусочки. 3
- Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. 3 Затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё пару минут. 3
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущённым молоком, джемом или свежими ягодами. 2