Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кислые мармеладки в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить кислые мармеладки в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления кислых мармеладок в домашних условиях: www.prpreston.ru vsedeserti.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить желатин со 100 мл очень холодного яблочного сока (предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку) и оставить набухать на 20–30 минут. www.prpreston.ru
  2. В небольшом сотейнике с толстым дном соединить 100 мл яблочного сока и сахар, добавить щепотку лимонной кислоты и при желании пару капель пищевого красителя любого цвета. www.prpreston.ru
  3. Поставить смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреть до кипения и растворения всего сахара. www.prpreston.ru Кипятить сироп ещё 2–3 минуты. www.prpreston.ru
  4. Снять сироп с огня и сразу соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. www.prpreston.ru
  5. Вылить в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. www.prpreston.ru Если заливается в трубочки, нужно избавиться от пены. www.prpreston.ru
  6. Сделать вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и долить вторую половину трубочек. www.prpreston.ru
  7. Убрать на сутки для стабилизации в холодильник. www.prpreston.ru
  8. Потом окунуть трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытереть их от воды и выдавить мармелад. www.prpreston.ru
  9. Обвалять мармелад в кукурузном крахмале. www.prpreston.ru Вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты (лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры). www.prpreston.ru
  10. Стряхнуть излишки крахмала или пудры. www.prpreston.ru

Ещё один рецепт кислых мармеладных мишек: grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли, довести до кипения, примерно 4 минуты. grandkulinar.ru
  2. Перелить жидкость в небольшой мерный стакан для жидкости, ложкой снять пену с поверхности. grandkulinar.ru
  3. Аккуратно заполнить формы и осторожно встряхнуть, чтобы смесь осела на дно. grandkulinar.ru
  4. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. grandkulinar.ru
  5. Смешать сахар в средней миске с оставшейся 1 ст. л. лимонной кислоты. grandkulinar.ru
  6. Осторожно вынуть мармеладных мишек из формочек и обвалять в сахарной смеси. grandkulinar.ru

Как хранить: домашние мармеладки лучше всего хранить в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)