Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кислые мармеладки в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить кислые мармеладки в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кислых мармеладок в домашних условиях: 12

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 200 мл; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • желатин — 20 г; 1
  • лимонная кислота — 1 щепотка; 1
  • пищевой краситель (по желанию). 1

Приготовление:

  1. Соединить желатин со 100 мл очень холодного яблочного сока (предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку) и оставить набухать на 20–30 минут. 1
  2. В небольшом сотейнике с толстым дном соединить 100 мл яблочного сока и сахар, добавить щепотку лимонной кислоты и при желании пару капель пищевого красителя любого цвета. 1
  3. Поставить смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреть до кипения и растворения всего сахара. 1 Кипятить сироп ещё 2–3 минуты. 1
  4. Снять сироп с огня и сразу соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. 1
  5. Вылить в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. 1 Если заливается в трубочки, нужно избавиться от пены. 1
  6. Сделать вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и долить вторую половину трубочек. 1
  7. Убрать на сутки для стабилизации в холодильник. 1
  8. Потом окунуть трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытереть их от воды и выдавить мармелад. 1
  9. Обвалять мармелад в кукурузном крахмале. 1 Вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты (лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры). 1
  10. Стряхнуть излишки крахмала или пудры. 1

Ещё один рецепт кислых мармеладных мишек: 4

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (85 г) сухой смеси для желе; 4
  • 2 ст. л. порошкового желатина; 4
  • 2 ст. л. лимонной кислоты; 4
  • 1/4 ст. сахара. 4

Приготовление:

  1. На среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли, довести до кипения, примерно 4 минуты. 4
  2. Перелить жидкость в небольшой мерный стакан для жидкости, ложкой снять пену с поверхности. 4
  3. Аккуратно заполнить формы и осторожно встряхнуть, чтобы смесь осела на дно. 4
  4. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. 4
  5. Смешать сахар в средней миске с оставшейся 1 ст. л. лимонной кислоты. 4
  6. Осторожно вынуть мармеладных мишек из формочек и обвалять в сахарной смеси. 4

Как хранить: домашние мармеладки лучше всего хранить в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)