Рецепт приготовления кислых мармеладок в домашних условиях: 12
Ингредиенты:
- яблочный сок — 200 мл; 1
- сахар — 200 г; 1
- желатин — 20 г; 1
- лимонная кислота — 1 щепотка; 1
- пищевой краситель (по желанию). 1
Приготовление:
- Соединить желатин со 100 мл очень холодного яблочного сока (предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку) и оставить набухать на 20–30 минут. 1
- В небольшом сотейнике с толстым дном соединить 100 мл яблочного сока и сахар, добавить щепотку лимонной кислоты и при желании пару капель пищевого красителя любого цвета. 1
- Поставить смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреть до кипения и растворения всего сахара. 1 Кипятить сироп ещё 2–3 минуты. 1
- Снять сироп с огня и сразу соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. 1
- Вылить в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. 1 Если заливается в трубочки, нужно избавиться от пены. 1
- Сделать вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и долить вторую половину трубочек. 1
- Убрать на сутки для стабилизации в холодильник. 1
- Потом окунуть трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытереть их от воды и выдавить мармелад. 1
- Обвалять мармелад в кукурузном крахмале. 1 Вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты (лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры). 1
- Стряхнуть излишки крахмала или пудры. 1
Ещё один рецепт кислых мармеладных мишек: 4
Ингредиенты:
- 1 упаковка (85 г) сухой смеси для желе; 4
- 2 ст. л. порошкового желатина; 4
- 2 ст. л. лимонной кислоты; 4
- 1/4 ст. сахара. 4
Приготовление:
- На среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли, довести до кипения, примерно 4 минуты. 4
- Перелить жидкость в небольшой мерный стакан для жидкости, ложкой снять пену с поверхности. 4
- Аккуратно заполнить формы и осторожно встряхнуть, чтобы смесь осела на дно. 4
- Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. 4
- Смешать сахар в средней миске с оставшейся 1 ст. л. лимонной кислоты. 4
- Осторожно вынуть мармеладных мишек из формочек и обвалять в сахарной смеси. 4
Как хранить: домашние мармеладки лучше всего хранить в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере. 5