Рецепт приготовления карамелизированных груш с максимальным сохранением их сочности: 1
Ингредиенты:
- груша — 3 шт.; 1
- вода — 180 мл; 1
- сливочный ликер — 2 ст. л.; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахар — 125 г. 1
Приготовление:
- Высыпать в сковороду сахар и на слабом огне полностью растопить до жидкого состояния. 1
- В растопленный сахар добавить сливочное масло и довести смесь до однородного состояния, перемешивая лопаткой. 1
- Как только масло растворится, постепенно влить карамельный ликер и затем горячую воду. 1 Довести сироп до лёгкого загустения на медленном огне. 1
- Во время варки сиропа подготовить грушу: очистить её от кожуры, разделить на половинки и убрать сердцевину. 1
- Подготовленные половинки переложить на сковородку с готовым сиропом и оставить томиться на 20 минут, периодически переворачивая на разные стороны. 1
- Как только груши станут мягкими и готовыми, выложить их на тарелку и полить полученной карамелью. 1
- По желанию можно добавить к грушам ягоды и другие декоративные элементы. 1
Также для сохранения сочности груш во время приготовления их можно накрыть крышкой, чтобы карамель не слишком сильно уменьшилась в объёме и получился сироп. 2