Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карамелизированные груши с максимальным сохранением их сочности?
Вопрос для Нейро
25 января
Как приготовить карамелизированные груши с максимальным сохранением их сочности?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления карамелизированных груш с максимальным сохранением их сочности: 1

Ингредиенты:

  • груша — 3 шт.; 1
  • вода — 180 мл; 1
  • сливочный ликер — 2 ст. л.; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • сахар — 125 г. 1

Приготовление:

  1. Высыпать в сковороду сахар и на слабом огне полностью растопить до жидкого состояния. 1
  2. В растопленный сахар добавить сливочное масло и довести смесь до однородного состояния, перемешивая лопаткой. 1
  3. Как только масло растворится, постепенно влить карамельный ликер и затем горячую воду. 1 Довести сироп до лёгкого загустения на медленном огне. 1
  4. Во время варки сиропа подготовить грушу: очистить её от кожуры, разделить на половинки и убрать сердцевину. 1
  5. Подготовленные половинки переложить на сковородку с готовым сиропом и оставить томиться на 20 минут, периодически переворачивая на разные стороны. 1
  6. Как только груши станут мягкими и готовыми, выложить их на тарелку и полить полученной карамелью. 1
  7. По желанию можно добавить к грушам ягоды и другие декоративные элементы. 1

Также для сохранения сочности груш во время приготовления их можно накрыть крышкой, чтобы карамель не слишком сильно уменьшилась в объёме и получился сироп. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)