Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить капустные котлеты?
Вопрос для Нейро
30 сентября
Как приготовить капустные котлеты?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления капустных котлет: 1

Ингредиенты:

  • кочан капусты; 1
  • 2 репчатых луковицы; 1
  • 3 яйца; 1
  • 3 ст. ложки муки; 1
  • итальянские травы; 1
  • растительное масло; 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. Крупно нарезать кочан капусты, переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала капусту. 1 Варить 8–12 минут с момента закипания. 1
  2. Мелко нарезать 2 репчатые луковицы, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1
  3. Отваренную капусту откинуть на сито и немного остудить. 1
  4. Отжать капусту от воды и сложить в миску. 1
  5. Добавить к капусте обжаренный лук, 3 яйца, соль, перец, итальянские травы и 3 ст. ложки муки. 1
  6. Хорошо перемешать массу. 1
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. 1
  8. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 1 Подавать котлеты с чесночным соусом. 1

Ещё один рецепт капустных котлет в панировке: 3

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты; 3
  • 2 зубчика чеснока; 3
  • 1 луковица; 3
  • 1 пучок зелени; 3
  • 0,5 стакана муки; 3
  • специи; 3
  • 1 стакан панировочных сухарей. 3

Приготовление:

  1. Приварить капусту 8–10 минут и измельчить её в блендере. 3
  2. Добавить мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом — специи и муку. 3
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости. 3

Ещё один рецепт капустных котлет с манкой: 4

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 700 граммов; 4
  • растительное масло — 100 миллилитров; 4
  • яйца куриные — 2 штуки; 4
  • лук репчатый — 2 штуки; 4
  • манная крупа — 4 столовые ложки; 4
  • сливочное масло — 2 столовые ложки; 4
  • укроп — 1 пучок; 4
  • соль — 1 чайная ложка; 4
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка. 4

Приготовление:

  1. В сковороду положить сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очистить и нарезать мелким кубиком. 4 Жарить лук в сливочном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата. 4 Снять лук вместе с маслом в отдельную мисочку. 4
  2. Тонко-тонко нашинковать белокочанную капусту. 4
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду (примерно пару литров) и отварить в ней капусту до полуготовности. 4 Молодой капусте нужно буквально минут 7–10, а вот старую придётся поварить гораздо дольше. 4
  4. Откинуть капусту на сито, дать стечь жидкости. 4 После этого отжать капусту руками, чтобы по возможности удалить из неё как можно больше влаги. 4
  5. В подходящей посуде соединить отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый чёрный перец и измельчённый свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на выбор). 4
  6. Перемешать всё руками, чтобы получилось не густое, но и держащее форму тесто. 4 Если из него не получается слепить котлетки, нужно добавить ещё манки. 4 Дать фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла. 4
  7. Налить в сковороду растительное масло без запаха, разогреть его. 4 Руками слепить небольшие котлетки и положить их в раскалённое масло. 4 Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. 4
  8. Перевернуть капустные котлеты и довести до готовности вторую сторону под крышкой. 4

Подавать котлеты можно со сметаной или другими соусами на вкус. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)