Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить капустные котлеты?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Как приготовить капустные котлеты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления капустных котлет: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупно нарезать кочан капусты, переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала капусту. gotovim-doma.ru Варить 8–12 минут с момента закипания. gotovim-doma.ru
  2. Мелко нарезать 2 репчатые луковицы, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. gotovim-doma.ru
  3. Отваренную капусту откинуть на сито и немного остудить. gotovim-doma.ru
  4. Отжать капусту от воды и сложить в миску. gotovim-doma.ru
  5. Добавить к капусте обжаренный лук, 3 яйца, соль, перец, итальянские травы и 3 ст. ложки муки. gotovim-doma.ru
  6. Хорошо перемешать массу. gotovim-doma.ru
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. gotovim-doma.ru
  8. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. gotovim-doma.ru Подавать котлеты с чесночным соусом. gotovim-doma.ru

Ещё один рецепт капустных котлет в панировке: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приварить капусту 8–10 минут и измельчить её в блендере. lafoy.ru
  2. Добавить мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом — специи и муку. lafoy.ru
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости. lafoy.ru

Ещё один рецепт капустных котлет с манкой: finecooking.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороду положить сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очистить и нарезать мелким кубиком. finecooking.ru Жарить лук в сливочном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата. finecooking.ru Снять лук вместе с маслом в отдельную мисочку. finecooking.ru
  2. Тонко-тонко нашинковать белокочанную капусту. finecooking.ru
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду (примерно пару литров) и отварить в ней капусту до полуготовности. finecooking.ru Молодой капусте нужно буквально минут 7–10, а вот старую придётся поварить гораздо дольше. finecooking.ru
  4. Откинуть капусту на сито, дать стечь жидкости. finecooking.ru После этого отжать капусту руками, чтобы по возможности удалить из неё как можно больше влаги. finecooking.ru
  5. В подходящей посуде соединить отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый чёрный перец и измельчённый свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на выбор). finecooking.ru
  6. Перемешать всё руками, чтобы получилось не густое, но и держащее форму тесто. finecooking.ru Если из него не получается слепить котлетки, нужно добавить ещё манки. finecooking.ru Дать фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла. finecooking.ru
  7. Налить в сковороду растительное масло без запаха, разогреть его. finecooking.ru Руками слепить небольшие котлетки и положить их в раскалённое масло. finecooking.ru Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. finecooking.ru
  8. Перевернуть капустные котлеты и довести до готовности вторую сторону под крышкой. finecooking.ru

Подавать котлеты можно со сметаной или другими соусами на вкус. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)