Рецепт приготовления капустных котлет: 1
Ингредиенты:
- кочан капусты; 1
- 2 репчатых луковицы; 1
- 3 яйца; 1
- 3 ст. ложки муки; 1
- итальянские травы; 1
- растительное масло; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Крупно нарезать кочан капусты, переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала капусту. 1 Варить 8–12 минут с момента закипания. 1
- Мелко нарезать 2 репчатые луковицы, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1
- Отваренную капусту откинуть на сито и немного остудить. 1
- Отжать капусту от воды и сложить в миску. 1
- Добавить к капусте обжаренный лук, 3 яйца, соль, перец, итальянские травы и 3 ст. ложки муки. 1
- Хорошо перемешать массу. 1
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. 1
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 1 Подавать котлеты с чесночным соусом. 1
Ещё один рецепт капустных котлет в панировке: 3
Ингредиенты:
- 1 кг капусты; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 1 луковица; 3
- 1 пучок зелени; 3
- 0,5 стакана муки; 3
- специи; 3
- 1 стакан панировочных сухарей. 3
Приготовление:
- Приварить капусту 8–10 минут и измельчить её в блендере. 3
- Добавить мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом — специи и муку. 3
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости. 3
Ещё один рецепт капустных котлет с манкой: 4
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 700 граммов; 4
- растительное масло — 100 миллилитров; 4
- яйца куриные — 2 штуки; 4
- лук репчатый — 2 штуки; 4
- манная крупа — 4 столовые ложки; 4
- сливочное масло — 2 столовые ложки; 4
- укроп — 1 пучок; 4
- соль — 1 чайная ложка; 4
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- В сковороду положить сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очистить и нарезать мелким кубиком. 4 Жарить лук в сливочном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата. 4 Снять лук вместе с маслом в отдельную мисочку. 4
- Тонко-тонко нашинковать белокочанную капусту. 4
- В большой кастрюле довести до кипения воду (примерно пару литров) и отварить в ней капусту до полуготовности. 4 Молодой капусте нужно буквально минут 7–10, а вот старую придётся поварить гораздо дольше. 4
- Откинуть капусту на сито, дать стечь жидкости. 4 После этого отжать капусту руками, чтобы по возможности удалить из неё как можно больше влаги. 4
- В подходящей посуде соединить отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый чёрный перец и измельчённый свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на выбор). 4
- Перемешать всё руками, чтобы получилось не густое, но и держащее форму тесто. 4 Если из него не получается слепить котлетки, нужно добавить ещё манки. 4 Дать фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла. 4
- Налить в сковороду растительное масло без запаха, разогреть его. 4 Руками слепить небольшие котлетки и положить их в раскалённое масло. 4 Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. 4
- Перевернуть капустные котлеты и довести до готовности вторую сторону под крышкой. 4
Подавать котлеты можно со сметаной или другими соусами на вкус. 4