Рецепт ирисок «Золотой ключик»: 1
Ингредиенты:
- сливки любой жирности — 1 стакан; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- ваниль — щепотка; 1
- сливочное масло — 50 г. 1
Приготовление:
- Смешать сливки с сахаром и ванилью и поставить в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. 1 Варить до коричневого цвета, периодически помешивая. 1
- Добавить масло и ещё немного проварить. 1 Если варить до бежевого цвета, ириски будут тягучими, если дольше — мягкими и будут крошиться. 1
- Приготовить миску и пергамент, вылить туда смесь и дать ей схватиться. 1 Затем нарезать ириски как угодно. 1
Ещё один рецепт ирисок «Золотой ключик»: 2
Ингредиенты:
- 450 г сметаны (20%); 2
- 450 г сахара; 2
- 30 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в кастрюле. 2 Помешивая, уварить до красивого карамельного цвета. 2
- Форму застелить пищевой плёнкой и выложить массу. 2 Дать застыть и нарезать порционными кусочками. 2