Рецепт приготовления жареных коровников: 1
- Тщательно промыть грибы, убрать мусор. 1
- Приготовить солевой раствор: в литре воды растворить 20 г соли. 1 Положить в него промытые грибы на 5 часов. 1 Слить и поменять воду три раза. 1 Затем откинуть грибы на дуршлаг. 1
- Налить в эмалированную посуду пол-литра воды, бросить 5 г соли и опустить коровники. 1 Варить 1 час, снимая пенку. 1
- Откинуть варёные грибы на дуршлаг. 1
- Большие шляпки грибов разрезать пополам. 1
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить коровники 15 минут. 1
Ещё один рецепт — жареные коровники с картошкой: 2
- Заранее вымоченные грибы отварить в воде 25 минут. 2 Промыть через дуршлаг холодной водой и снова отправить вариться на 20 минут. 2 Ещё раз промыть грибы через крупное сито или дуршлаг. 2 Подсушить, крупные коровники разделить на несколько частей. 2
- Картофель нарезать крупными брусками, луковицу — средними полукольцами. 2
- В сковороде нагреть масло и выложить грибы. 2 Готовить, пока не испарится вся жидкость. 2 Добавить луковые полукольца и жарить вместе с коровниками 10–12 минут. 2 Затем выложить картофель. 2
- Периодически помешивая, довести картошку до готовности, пока она не приобретёт аппетитную корочку. 2
- Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рублеными веточками укропа. 2
Перед приготовлением грибы коровники необходимо заранее вымочить в солевом растворе, иначе они будут горчить. 2