Рецепт гранатовой заправки для салатов: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Перемешать все ингредиенты венчиком или в банке, прочно закрыв её закручивающейся крышкой. lifehacker.ru
- Хранить такую заправку можно в холодильнике не дольше недели. lifehacker.ru Перед использованием перемешать. lifehacker.ru
Ещё один рецепт гранатового соуса для салатов: vk.com
Ингредиенты: vk.com
- сок граната — 100 мл; vk.com
- оливковое масло — 100 мл; vk.com
- красный винный уксус — 1 столовая ложка; vk.com
- мёд или кленовый сироп — 1 столовая ложка; vk.com
- дижонская горчица — ½ чайной ложки; vk.com
- щепотка соли и чёрного перца. vk.com
Приготовление: vk.com
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске венчиком или в блендере. vk.com
- Тщательно взбить в течение 1 минуты. vk.com
- Дать соусу остыть в холодильнике. vk.com Если нужно сделать соус более густым, то добавить ещё оливкового масла и ещё раз взбить. vk.com
- Попробовать соус и, при необходимости, добавить ещё соли и чёрного перца. vk.com
Храните соус в холодильнике не дольше 5 суток. vk.com