Рецепт гранатовой заправки для салатов: 1
Ингредиенты: 1
- оливковое масло — ¹⁄₃ стакана; 1
- гранатовый сок — ¹⁄₃ стакана; 1
- красный винный уксус — ¹⁄₄ стакана; 1
- мёд или кленовый сироп — 1–2 ст. ложки; 1
- дижонская горчица — 2 ч. ложки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- молотый чёрный перец — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Перемешать все ингредиенты венчиком или в банке, прочно закрыв её закручивающейся крышкой. 1
- Хранить такую заправку можно в холодильнике не дольше недели. 1 Перед использованием перемешать. 1
Ещё один рецепт гранатового соуса для салатов: 2
Ингредиенты: 2
- сок граната — 100 мл; 2
- оливковое масло — 100 мл; 2
- красный винный уксус — 1 столовая ложка; 2
- мёд или кленовый сироп — 1 столовая ложка; 2
- дижонская горчица — ½ чайной ложки; 2
- щепотка соли и чёрного перца. 2
Приготовление: 2
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске венчиком или в блендере. 2
- Тщательно взбить в течение 1 минуты. 2
- Дать соусу остыть в холодильнике. 2 Если нужно сделать соус более густым, то добавить ещё оливкового масла и ещё раз взбить. 2
- Попробовать соус и, при необходимости, добавить ещё соли и чёрного перца. 2
Храните соус в холодильнике не дольше 5 суток. 2