Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях понадобится:
- 80–100 г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 55%; 4
- 200–250 мл молока; 4
- по желанию — щепотка корицы, веточка мяты, взбитые сливки. 4
Приготовление:
- Плитку разломайте на мелкие кусочки. 4 Если у вас крупные шоколадные капли, порубите их помельче. 4
- Выберите способ приготовления: растопить или измельчить шоколад. 4 Растопить можно в микроволновке или на водяной бане. 4 Измельчить — в блендере до состояния крупной крошки. 4
- Молоко подогрейте в сотейнике до температуры не выше 70 градусов. 34
- Снимите молоко с огня и соедините с шоколадом. 4 Хорошо перемешайте, процедите через ситечко в чашку. 4
- Сделайте напитку шапку из сливок и посыпьте корицей. 4
Чтобы подчеркнуть сложные ароматические сочетания, напиток подают лишь слегка подслащённым или совсем без сахара. 5