Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях:
Пастила из яблок. www.edimdoma.ru Нарежьте яблоки мелкими кусочками, в кастрюлю с толстым дном влейте воду и переложите нарезку. www.edimdoma.ru Поставьте посуду на средний огонь и томите яблоки до размягчения. www.edimdoma.ru Превратите мягкие кусочки в пюре с помощью блендера, при необходимости пропустите массу через сито. www.edimdoma.ru Густое яблочное пюре распределите по пергаменту, смазанному растительным маслом без запаха. www.edimdoma.ru Постарайтесь добиться максимально равномерного слоя толщиной 5–7 мм, иначе лакомство неравномерно просушится. www.edimdoma.ru Томите пастилу в духовке при 70–80 °C в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. www.edimdoma.ru Готовое угощение не должно прилипать к пальцу. www.edimdoma.ru Достаньте лакомство, дайте ему остыть и аккуратно отделите пергамент (если бумага плохо отрывается, то увлажните её водой). www.edimdoma.ru Разделите пласт на удобные кусочки и по желанию сверните трубочкой. www.edimdoma.ru
Пастила из яблок и слив. www.edimdoma.ru Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, произвольно нарежьте на дольки. www.edimdoma.ru Сливы разделите на половинки и удалите косточки. www.edimdoma.ru Подготовленные фрукты разложите на пергаменте и отправьте в духовку на 30–40 минут при 150 °C. www.edimdoma.ru Достаньте мягкие плоды, охладите и превратите в пюре с помощью блендера. www.edimdoma.ru Добавьте сахар и взбивайте массу до полного растворения специи. www.edimdoma.ru Выложите пюре на пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, и разровняйте. www.edimdoma.ru Толщина слоя должна быть 5–8 мм. www.edimdoma.ru Оставьте пастилу в духовке, разогретой до 70–80 °C, на 4–6 часов. www.edimdoma.ru Не забудьте приоткрыть дверцу. www.edimdoma.ru Готовое лакомство охладите, разрежьте на пласты и снимите с бумаги. www.edimdoma.ru
Пастила из смородины. www.scarlett.ru Переберите и тщательно вымойте смородину. www.scarlett.ru Просушите ягоду с помощью кухонного полотенца. www.scarlett.ru Измельчите ягоду в пюре, используя блендер. www.scarlett.ru Проварите готовое пюре примерно 10 минут. www.scarlett.ru Всыпьте к горячей массе сахар и как следует перемешайте. www.scarlett.ru Уварите массу на огне — до тех пор, пока она не станет по консистенции как густая сметана. www.scarlett.ru Остудите сладкое пюре, снова взбейте блендером. www.scarlett.ru Выложите массу на поддоны сушилки слоем до 5 мм. www.scarlett.ru Установите температуру 70 градусов, сушите 10 часов. www.scarlett.ru Десерт можно скрутить в «рулеты» и хранить в чистых стеклянных банках. www.scarlett.ru
Для приготовления пастилы можно использовать и другие фрукты и ягоды, например, вишню. www.livemaster.ru