Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить двухъярусный свадебный торт?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить двухъярусный свадебный торт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов двухъярусного свадебного торта «Совет да любовь!»: saechka.ru

Ингредиенты: saechka.ru

  • Бисквитное тесто: 6 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. мака, ванилин (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше). saechka.ru
  • Сироп для пропитки: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, ванилин, персиковый ароматизатор. saechka.ru
  • Крем «Огонёк»: 1 кг сливочного масла, 3 банки варёной сгущёнки, 2 стакана сахарной пудры, ванилин. saechka.ru
  • Белковый заварной крем: 6 белков (хорошо охладить), 18 ст. л. сахара, 150 мл воды, 2/3 ч. л. лимонной кислоты, ванилин, персиковый ароматизатор. saechka.ru

Приготовление: saechka.ru

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). saechka.ru
  2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. saechka.ru
  3. Добавить желтки и взбивать ещё 3–5 минут. saechka.ru
  4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков. saechka.ru
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 190–200 градусов в течение 30–40 минут. saechka.ru
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10–12 часов. saechka.ru
  7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом. saechka.ru Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор. saechka.ru
  8. Нижний корж смазать слоем крема «Огонёк» (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе. saechka.ru
  9. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема и накрыть верхним коржом. saechka.ru Бока торта обмазать кремом. saechka.ru
  10. Для белкового крема: взбить белки до устойчивой пены. saechka.ru Одновременно заварить сахарный сироп до «пробы на средний шарик» (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик). saechka.ru
  11. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп. saechka.ru
  12. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. saechka.ru В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор. saechka.ru
  13. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. saechka.ru Нанести волнистый рисунок (не обязательно). saechka.ru Установить корж один на другой. saechka.ru
  14. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. saechka.ru
  15. Украсить торт, используя заготовки листьев и лепестков из мастики. saechka.ru

Для приготовления свадебного торта можно использовать и другие рецепты, например, с миндальным сливочным кремом. pekdom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)