Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить двухъярусный свадебный торт?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить двухъярусный свадебный торт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт двухъярусного свадебного торта «Совет да любовь!»: saechka.ru

Ингредиенты:

  • Для бисквитного теста: 6 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. мака, ванилин (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше). saechka.ru
  • Сироп для пропитки: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, ванилин, персиковый ароматизатор. saechka.ru
  • Крем «Огонёк»: 1 кг сливочного масла, 3 банки варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить), 2 стакана сахарной пудры, ванилин. saechka.ru
  • Белковый заварной крем: 6 белков (хорошо охладить), 18 ст. л. сахара, 150 мл воды, 2/3 ч. л. лимонной кислоты, ванилин, персиковый ароматизатор. saechka.ru

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). saechka.ru
  2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. saechka.ru
  3. Добавить желтки и взбивать ещё 3–5 минут. saechka.ru
  4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков. saechka.ru
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 190–200 градусов в течение 30–40 минут. saechka.ru Бисквит охладить, дать ему выстояться 10–12 часов. saechka.ru
  6. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом. saechka.ru Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор. saechka.ru
  7. Нижний корж смазать слоем крема «Огонёк» (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе. saechka.ru
  8. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема и накрыть верхним коржом. saechka.ru Бока торта обмазать кремом. saechka.ru
  9. Для белкового крема взбить белки до устойчивой пены. saechka.ru Одновременно заварить сахарный сироп до «пробы на средний шарик» (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик). saechka.ru Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп. saechka.ru Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. saechka.ru В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор. saechka.ru
  10. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. saechka.ru Нанести волнистый рисунок (не обязательно). saechka.ru Установить корж один на другой. saechka.ru Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. saechka.ru
  11. Сверху установить табличку и шеи лебедей. saechka.ru С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки. saechka.ru Прикрепить крылья. saechka.ru Из крема сделать основы для сборки цветов. saechka.ru Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт. saechka.ru

Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости. vilkin.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)