Рецепт приготовления «Девичьего лимонада»: 1
Ингредиенты:
- леденцы «Барбарис» — 125 г; 1
- вода — 200 мл; 1
- лимон — 1½ штуки; 1
- розовый кандурин — по вкусу; 1
- газированная вода — 700 мл; 1
- лёд — по вкусу. 1
Приготовление:
- Вымыть лимоны. 1
- В небольшой сотейник выложить леденцы «Барбарис» и влить воду. 1
- С лимона снять цедру при помощи овощечистки и добавить в сотейник. 1
- Разрезать лимон пополам и выдавить сок в тот же сотейник. 1
- Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить до растворения конфет. 1
- Готовый сироп немного охладить. 1
- Нарезать оставшийся лимон тонкими кольцами. 1
- В большой графин выложить кольца лимона и лёд. 1
- Влить сироп, добавить кандурин и залить газированной водой до верха. 1 Перемешать. 1
Также для приготовления «Девичьего лимонада» обычно используют свежий лимонный сок, сахар, воду и лёд, иногда добавляют мятные листочки для аромата. 2