Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом. www.chefmarket.ru Приправьте солью в количестве ½–1 ч. л.. www.chefmarket.ru Аккуратно перемешайте, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались. www.chefmarket.ru
Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копчёной паприкой. www.chefmarket.ru Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. www.chefmarket.ru
Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решётку, чтобы чипсы равномерно остыли, остались хрустящими. www.chefmarket.ru Подавайте холодными или тёплыми. www.chefmarket.ru
Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. www.russianfood.com
Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. www.russianfood.com
Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон. www.russianfood.com
Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. www.russianfood.com
Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. www.russianfood.com Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.