Рецепт домашних чипсов с паприкой: 1
Ингредиенты:
- 4 картофеля; 1
- 3–5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 1
- соль, свежемолотый перец, копчёная паприка по вкусу. 1
Приготовление:
- Включите духовку на 205 градусов. 1
- Очистите и помойте картофель. 1
- Нарежьте его тонкими слайсами на мандолине. 1
- Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом. 1 Приправьте солью в количестве ½–1 ч. л.. 1 Аккуратно перемешайте, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались. 1
- Разложите ломтики в 1 слой на противне. 1 Запекайте в горячей духовке 15–20 минут или до румяной корочки. 1
- Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копчёной паприкой. 1 Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. 1
- Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решётку, чтобы чипсы равномерно остыли, остались хрустящими. 1 Подавайте холодными или тёплыми. 1
Ещё один рецепт домашних чипсов с паприкой: 4
Ингредиенты (на 3 порции): 4
- картофель — 600 г; 4
- соль — 0,5 ч. ложки; 4
- паприка молотая — 1 ч. ложка; 4
- масло растительное — 2 ст. ложки. 4
Приготовление:
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. 4 Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 мм. 4
- Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. 4 Оставьте на 5–7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал. 4
- Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. 4
- Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. 4
- Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон. 4
- Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. 4
- Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. 4 Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. 4
- Готовые чипсы остудите и подавайте к столу. 4