Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить чипсы с паприкой в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить чипсы с паприкой в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт домашних чипсов с паприкой: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включите духовку на 205 градусов. www.chefmarket.ru
  2. Очистите и помойте картофель. www.chefmarket.ru
  3. Нарежьте его тонкими слайсами на мандолине. www.chefmarket.ru
  4. Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом. www.chefmarket.ru Приправьте солью в количестве ½–1 ч. л.. www.chefmarket.ru Аккуратно перемешайте, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались. www.chefmarket.ru
  5. Разложите ломтики в 1 слой на противне. www.chefmarket.ru Запекайте в горячей духовке 15–20 минут или до румяной корочки. www.chefmarket.ru
  6. Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копчёной паприкой. www.chefmarket.ru Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. www.chefmarket.ru
  7. Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решётку, чтобы чипсы равномерно остыли, остались хрустящими. www.chefmarket.ru Подавайте холодными или тёплыми. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт домашних чипсов с паприкой: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. www.russianfood.com Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 мм. www.russianfood.com
  2. Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. www.russianfood.com Оставьте на 5–7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал. www.russianfood.com
  3. Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. www.russianfood.com
  4. Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. www.russianfood.com
  5. Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон. www.russianfood.com
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. www.russianfood.com
  7. Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. www.russianfood.com Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. www.russianfood.com
  8. Готовые чипсы остудите и подавайте к столу. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)