Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чипсы с паприкой в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить чипсы с паприкой в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт домашних чипсов с паприкой: 1

Ингредиенты:

  • 4 картофеля; 1
  • 3–5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 1
  • соль, свежемолотый перец, копчёная паприка по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Включите духовку на 205 градусов. 1
  2. Очистите и помойте картофель. 1
  3. Нарежьте его тонкими слайсами на мандолине. 1
  4. Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом. 1 Приправьте солью в количестве ½–1 ч. л.. 1 Аккуратно перемешайте, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались. 1
  5. Разложите ломтики в 1 слой на противне. 1 Запекайте в горячей духовке 15–20 минут или до румяной корочки. 1
  6. Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копчёной паприкой. 1 Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. 1
  7. Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решётку, чтобы чипсы равномерно остыли, остались хрустящими. 1 Подавайте холодными или тёплыми. 1

Ещё один рецепт домашних чипсов с паприкой: 4

Ингредиенты (на 3 порции): 4

  • картофель — 600 г; 4
  • соль — 0,5 ч. ложки; 4
  • паприка молотая — 1 ч. ложка; 4
  • масло растительное — 2 ст. ложки. 4

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. 4 Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 мм. 4
  2. Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. 4 Оставьте на 5–7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал. 4
  3. Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. 4
  4. Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. 4
  5. Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон. 4
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. 4
  7. Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. 4 Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. 4
  8. Готовые чипсы остудите и подавайте к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)