Рецепт домашних чипсов из крабовых палочек: 3
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г; 3
- соль — 0,5 ч. ложки; 3
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки; 3
- паприка — 0,5 ч. ложки; 3
- имбирь молотый — 0,5 ч. ложки. 3
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки. 3
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 3
- Крабовые палочки очистить от упаковочного материала, развернуть и выложить на рабочую поверхность. 3 Если палочки сложно разворачиваются, нужно погрузить их на 30 секунд в горячую воду. 3
- Каждую развёрнутую крабовую палочку разрезать на 2 части вдоль, а потом нарезать поперёк, чтобы получились квадратики. 3
- Противень предварительно застелить силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. 3 Выложить крабовые квадратики на противень. 3
- В небольшой ёмкости соединить соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь. 3 Перемешать до однородности. 3
- Равномерно посыпать крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки). 3
- Отправить противень в разогретую духовку примерно на 10–12 минут. 3 Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны. 3
- После этого противень вынуть из духовки, чипсы перевернуть на другую сторону. 3
- Подсушить ещё 5–7 минут при той же температуре. 3 Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста. 3
Также можно приготовить чипсы в микроволновке: выложить полученные квадратики на бумагу для выпекания или на тарелку и готовить от 2 до 5 минут при мощности 800 Вт. 5